美國參議院通過 2020《國防授權法》!美軍艦應「定期」通過台灣海峽

【我們為什麼選擇這篇文章?】

美國軍艦 5 月航行通過台灣時, 引起中國官方不滿 ;現在美國決定再接再厲,把「美國軍艦應定期通過台灣」這條,加註在 2020 年度參議院版本的《國防授權法案》中!

目前參議院已經通過這個版本,來看看除了這條勁爆的法條外,美國還打算如何挺台。(責任編輯:黃梅茹)

美國參議院 27 日通過 2020 財政年度國防授權法,美國軍艦應繼續定期通過台灣海峽。圖為美軍作戰艦史塔森號。首圖來源:美國海軍 網頁

美國參議院院會今天(6 月 27 日)通過 2020 財政年度國防授權法,支持對台軍售,美國軍艦也應繼續定期通過台灣海峽。

參議院今天(6 月 27 日)以 86 票贊成、8 票反對,通過參議院版本 2020 年度國防授權法。

美國不但要定期軍售台灣,還需支持台灣不對防衛戰的彈性指揮

根據參議院軍事委員會 5 月 23 日通過的國防授權法案第 1257 條,國會意見認為,台灣關係法與六項保證均為美台關係基石,美國應強化與台灣的國防及安全合作,支持台灣發展所需的能力、現成的與現代化的國防力量,以維持足夠的防衛能力。

國會意見指出,美國應支持台灣透過美國的對外軍售、直接商業銷售與產業合作獲取國防項目與服務,重點在反艦、海防、反裝甲、海底戰爭,以及指揮、管制、通信、資訊、情報、監視和偵查(C4ISR),並支持台灣不對稱防衛戰略的彈性指揮與控制能力。

國會意見也建議總統與國會,根據台灣關係法並依循台灣需求判斷,確定國防項目與服務的性質與數量。美方也應繼續努力確保透過及時審查與回應台灣國防需求,提高美國對台軍售的可預測性。

為了支援「盟國、夥伴」, 美國軍艦應定期通過台灣!

法案也對美國國防部長提出建議,包括應推動加強台灣安全交流政策、與台灣進行實戰訓練與軍事演習、確保台灣足夠自我防衛能力、強調符合台灣不對稱防衛作戰能力。在台灣旅行法基礎下,進行美台高階國防官員交流,擴大在人道主義救援與救災方面合作。

法案也建議國防部長,作為太平洋夥伴使命的一部分,支持台灣醫療船參與美國相關演習,以改善災害應對規劃與準備。 同時美國軍艦也應繼續定期通過台灣海峽,以表彰美國與其盟國和夥伴在國際法允許的任何地方飛行、航行與運行承諾。

2020 財政年度國防授權法仍須待眾院通過眾院版本,並經參眾兩院協商討論最後共同版本,再經兩院院會表決通過後,法案將送白宮,經總統簽署後正式生效。

延伸閱讀

「無法容忍中國在台海的侵略性行為」美參議員提法案,保證台灣人擁有發言權

【美前官員:現售台灣 F16 是正確時機】回應中國武統鋪蓋,小英「霸氣宣言」再獲白宮前官員肯定

川普大筆一揮,簽署挺台灣強化國防能力的美國《國防授權法》!

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈美參院通過國防授權法 美軍艦應繼續通行台海 〉。首圖來源:美國海軍 網頁 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: