【吳音寧揭「傾中媒體」幫賣菜郎】吳赴美演講談紅色滲透,假新聞把韓國瑜送上市長大位

前北農總經理吳音寧到美國巡迴演講,首圖來源:Youtube 影片 截圖。

前北農總經理吳音寧卸任後極少公開露面,6 月 20 日,她少見地在臉書粉專分享自己在美國的巡迴演講內容。演講席間,她與台下民眾的對話討論也成為焦點。

她演講中提到, 中共藉由「特定媒體」製造「假新聞」影響台灣的輿論 ,讓韓國瑜贏得去年市長選舉;另外,她也點出 中國正對台灣總統大選持有「雙槍理論」戰略 ,警示台灣人要提高警覺。

吳音寧在北農不斷被「打擊」,原來是因為「傾中媒體」想送賣菜郎上位!

吳音寧這次受 FAPA(台灣人公共事務會)邀請,到美國的台灣僑界演講,她以「我在北農的日子」為題演講,間接說明自己擔任北農總經理時,為何會成為「被打擊的目標」。

據演講影片,她表示中共「大外宣計畫」已經全面進攻台灣,透過媒體操作議題,扭曲台灣人的思考與意識,「農業是最好操作的(選舉)議題」。中國之所以拿農業開刀,就是因為農民單純,台灣農村又長期受「黑金勢力」把持,這也是為何去年九合一選舉,她淪為被「打擊」的目標。

她進一步說明,「韓國瑜當時為了參選高雄市長,需要貶低現任北農總經理(吳音寧),塑造自己賣菜郎形象。」不過她強調,在幫忙韓國瑜的不是國民黨,而是中國,「中國在台灣的文宣戰裡,已經不需要透過國民黨,它已經有自己的在台灣的代理人」。

她舉例中國利用傾中媒體,捧紅韓國瑜,「《中天》、《中視》、《中時》、《聯合》、《工商時報》、《TVBS》、《東森》,Line 的系統也在做這件事。」

據《自由時報》報導,吳音寧在演講中相當感慨,她成為箭靶後,特定媒體的名嘴一直宣傳:「吳音寧的北農職務是資政父親要來的!」 並表示父親就是強力支持進行年金改革,坐領資政高薪,家裡的原生樹林成為「達官顯貴的招待所」,名嘴還列出「吳音寧家族一覽表」,直指其母親就是「北美台獨聯盟主席」,而她母親只是退休老師,更是單純的家庭主婦,一切都是「假新聞」。

現實的是,在吳音寧卸任後,這些媒體不再報導「北農總經理」的新聞,更不關心農業問題。

會談間,她不斷提醒台灣人,傾中媒體正在影響台灣,以達到影響台灣政治的目的,大家一定要提高警覺,尤其是面對明年的總統大選。

吳音寧大談,中國企圖用「雙槍理論」影響台灣選舉

演講時,吳音寧偶然提到台灣 2020 總統大選議題,並且請大家想想:「中國在台灣的這次選舉,是不是有雙槍理論?」

演講結束後的 Q & A 時間,民眾紛紛詢問她,請問什麼叫兩支槍?她答覆:「中國屬意的總統候選人(同意一國兩制),你認為哪兩個總統後選人比較傾向中國?」台下民眾表示是韓國瑜、郭台銘?她表示當然是這兩個。

民眾又問,中國想運用這兩支槍進行什麼策略?

吳音寧回答:「它(中國)屬意的人當時是要進行一國兩制。 中國不只支持一個,有兩個人一起出來,中國會再考量最後要去支持哪一位(誰出線),相互競爭,到了一定時機點,網路上的五毛、親中媒體會使用啥文宣策略,再一起拱他。

延伸閱讀

吳音寧的江湖在哪裡?

【替吳音寧被解職開心】前助理:終於能回彰化自由生活,而不是每天被媒體追逐

用 5 個事件帶你了解,柯文哲為何看到吳音寧就抓狂?

參考資料

《新頭殼》《自由時報》、吳音寧 臉書Youtube

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:Youtube 影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: