【韓國瑜的暗黑肢體語言】韓用手撥開嗆他的國中生,這動作為何令人不寒而慄?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

「你要去選總統,真的太可笑了!」這是一位國中模範生日前當面嗆聲高雄市長韓國瑜,所說的話。嗆聲新聞影片釋出後,這位國中生得到許多讚聲:「你有想法、懂得表達 ,很棒!」

然而,作家溫朗東仔細分析韓國瑜回應國中生的「肢體語言」後,卻感到不寒而慄。(責任編輯:黃梅茹)

高雄市長韓國瑜 6 月 19 日出席「模範生及畢業生合影」活動,一位國三生在合影後,對著韓國瑜說出「市長要選總統是一件很可笑的事情」,首圖來源:三立新聞 影片 截圖。

下午最有趣味的新聞,大概是國中畢業生領市長獎的時候嗆韓國瑜:「你要去選總統這件事情,真的太可笑了 ,不要因為你的感性壓過你的理性。」

這段影片,我看第一次覺得好笑。當然也佩服國中生的勇氣。但我隱隱約約覺得哪裡不對勁,於是重播了一次又一次。有些細節,越看越覺得不寒而慄。

別小看韓國瑜幾乎反射性的「肢體動作」,這是韓在選舉中的強項

新聞報導中,有提到韓國瑜用左手把學生「請」下去。

首先,使用左手跟右手的意義截然不同。你面對一個人的時候,如果你用右手把他撥到你的左邊,你的脖子胸口要害都暴露在對方的拳腳範圍內,所以這是一種表達信任的方式。

但是,當你使用左手把對方撥左邊的時候,你的脖子胸口是被你的左手保護住的,這表示你的不信任。

韓國瑜不信任嗆他的學生,完全可以理解。但各位有注意到韓國瑜是什麼時候,選擇用左手去撥嗎?

「你要去選總統這件……」大概就在這幾個字吐出來的時候。也就是說,韓國瑜在極小極短暫的互動中,就獲得了足夠的資訊,確定對方是有些敵意的。韓甚至沒聽到後半句是不是要支持他選總統。

我們只要稍微回想一下自己的日常經驗,就知道這是多麼迅速的反應,人際相處上的神直覺。

有些朋友被迫參與韓國瑜會到場的商業場合,他說,韓國瑜像是有雷達一樣,遠遠就知道那些人是韓粉,那些人是本土派。 韓總是精確地會把力氣放在他的支持者上。

講這個當然不是要神化韓國瑜,而是要理解他的能耐。他的政策思維狗屁不通,好像很好打,一推就倒。但 如果要比口號大賽,或是人際關係上的直覺,韓國瑜是從無數應酬場合鍛鍊出來的天才。

我們如果不用極度慎重的態度去看這位對手,明年悲劇還是可能重演。

延伸閱讀

【新一季《彩玲敲通告》】「國民黨罵時力是小綠,民進黨罵我們扯後腿!」立院戰神黃國昌 11 分鐘大崩潰

【韓國瑜至今不知登革熱爆發原因】韓摀嘴問陳其邁:為什麼登革熱會爆發?邁粉崩潰發起「罷韓」

連中國都禁的巴拉刈韓國瑜卻想要!農委會主委怒:爸爸用到眼睛差點挖掉

韓國瑜被「公路系」舊文大打臉:2 大地理因素驗證,韓的國道六號政見是空頭支票!

(本文經原作者 溫朗東 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:三立新聞 影片 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: