【韓國瑜至今不知登革熱爆發原因】韓摀嘴問陳其邁:為什麼登革熱會爆發?邁粉崩潰發起「罷韓」

高雄市長韓國瑜近日為了高雄登革熱疫情,數度槓上中央,19 日行政院副院長陳其邁南下視察疫情,過程中兩人不斷交頭接耳,談論防治方式;不過,韓市長卻被發現在視察期間,悄聲向陳其邁請教「關鍵問題」,讓一堆網友看傻眼,直呼「到底誰才是高雄市長?」

圖片來源:中央社記者董俊志

韓國瑜摀嘴問陳其邁「為啥登革熱會爆發?」網友傻眼轟:到底誰市長?

據《自由時報》報導,行政院副院長陳其邁 19 日到高雄,宣布高市府提出的防疫經費 5318 萬元,行政院已「全數預算照准」,接著在高雄市長韓國瑜的陪同下,到三民區的金獅湖市場巡查。從綠黨在粉專 PO 出一段新聞影片中,只見兩人邊走邊討論,突然 韓市長摀著嘴詢說:「我問一下,我有個問題,為什麼登革熱會爆發?會慣性爆發,這個就是有問題!」陳其邁則回答他「病媒蚊多,環境複雜,包括交流道、金獅湖、殯儀館、濕地……」。

此時,韓市長回「所以我現在好緊張喔」,並摀嘴接著說:「因為觀光客很多,如果這個出去以後,觀光客不敢來了,我足驚耶」,陳其邁回話:「所以里長、戶長反應要好」。這段影片讓綠黨寫道,「看完之後太傻眼了啦!原來韓國瑜到現在還不知道為什麼登革熱會爆發耶!反觀陳其邁,對市政了解、對登革熱了解,到底誰才是真正的高雄市長呀?」

這段影片讓不少 網友 熱烈留言,「市長換人了?我錯過了什麼嗎?」「登革熱是啥 我只知道發大財啊!」也有網友認為:「感覺故意成分有點高,這麼多媒體在還這樣問豈不是自打臉,但無知真的很可怕」。另外,據《中國時報》報導,也有 PTT 網民貼文指出,「認真,韓總穩了!果真庶民總統,不恥下問才是上策,問一個落選市長為何登革熱會爆發,這才是一個市長真正該有的高度,而不是製造藍綠對立」,甚至質疑陳其邁:「2 月就跟行政院講了,行政院現在才派人來,螺絲是不是鬆了?」

陳其邁高雄行程竟比韓國瑜多?臉友號召 74 萬邁粉「一起罷韓」

面對部分網友對陳其邁的質疑,讓熱心的 PTT 網友開始統計陳其邁的行程。據《今日新聞》報導, 陳其邁在敗選後,擔任副行政院長一職,光是今年一月到五月、 到高雄的行程,少說就有 19 項。

包括,先是在 1 月 20 日參加橋頭事件新書發表會、 2 月 6 日陪同總統蔡英文到高雄關帝廟發紅包、 2 月 7 日陪同副總統陳建仁到旗山天后宮發送紅包等,以及 3 月 11 日出席高雄加工出口區「智造新基地」動土典禮,另外,3 月 16、18、24、 31 日也都現身高雄,而 4、5 月更不用說,也有 9 個在高雄的行程。

據《今日新聞》報導,讓網友狂酸:「反觀我大韓導, 2 月底東南亞玩 5 天,請假、 3 月底中國玩 6 天,請假 、 4 月去美國玩 8 天,請假;喝太晚宿醉,還是請假,假單找得到的就至少 23 天,還有四處幫人輔選、全國造勢、鬧事要錢亂提告,防疫會議也不知道會不會去,上任半年 快一半時間都不在高雄,到底誰才是高雄市長?」

甚至有高雄市民組成「公民割草行動」團體,打算罷免韓國瑜!據《上報》,目前「罷韓」的 社團 成立短短 3 個月,就吸引將近 18 萬人加入 (編按:根據《選罷法》,若成案得需要 57 萬人同意,才能成功罷免)。同時,罷韓粉專還特地做了「罷韓懶人包」,要提供大家清楚的罷免時程與投票資格,並喊出「草包不住火、割草靠你我」、「2020 非韓家園」等口號,希望更多人加入罷韓行列。

罷韓懶人包(第二次發文)因被檢舉為垃圾訊息,又被下架了而我們的落跑市長,卻仍然沒被下架公民割草 Action,割草英雄招募中你!!!就是我們要找的割草英雄。#城市不築_敗市有瑜#割除雜草失政_罷免草包市長#草包不住火_割草靠你我#2020 非韓家園

Posted by 韓國瑜市長罷免連線 on Saturday, 8 June 2019

推薦閱讀:

【新一季《彩玲敲通告》】「國民黨罵時力是小綠,民進黨罵我們扯後腿!」立院戰神黃國昌 11 分鐘大崩潰

連中國都禁的巴拉刈韓國瑜卻想要!農委會主委怒:爸爸用到眼睛差點挖掉

【韓國瑜起身為蘇貞昌鼓掌】光頭對決!韓北上提「5 需求」被蘇貞昌拿數據逼到噤聲

【陳其邁讓高雄人迷糊了】副閣揆臉書報「橋頭科學園區」喜訊,網友評「真高雄市長」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: