台灣能讓中共感到巨痛:給香港最好的聲援,不只是關心「反送中」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

數萬名香港人為了反對政府修訂《逃犯條例》、竭盡所能爭取香港的自由,走上街頭抗議,這樣的場景也令許多台灣人看了相當難過。其實,在台灣關心香港的「反送中」之餘,還可以聯手打擊中國!但具體該怎麼做?(責任編輯:黃梅茹)

香港反送中示威爆發警民衝突,特首林鄭月娥定調為暴動,堅持修訂逃犯條例。圖為 12 日戴護目鏡、口罩抗爭的香港民眾望向一旁的五星旗。首圖來源:中央社

給香港最好的聲援,不是只有「反送中」而已,而是要讓中國政府感到巨大的痛楚。

讓中國感到最痛的,就是在台灣,把中國代理單位連根拔起。讓中國併吞台灣的幻夢徹底破滅。

我們除了關心香港反送中,更應該要與香港聯手痛擊中共

如果一間跨國企業,在第三世界僱用童工、破壞環境、壓榨勞工。基本上,它會遇到歐美聯合抵制。它的產品很可能進不了歐美。

跨國企業的生產工廠,可能位於我們不熟悉的第三世界國家,但我們知道,不管這場罪惡發生在哪裡,背後都是同一個利益集團、同一個老闆。你在數千公里外抵制它,就是最有效的教訓。

對於商品背後的惡行,遠在犯罪地數千公里外的消費者,尚且還會為了保有良知,不想成為共犯,對邪惡企業進行打擊。更別說, 送中條例傷害的,第一名是香港人,第二名就是與香港日常往返密切的台灣人。

站出來抗爭的香港人,面對的是橡膠子彈、催淚瓦斯、胡椒噴霧、警棍、強力水柱、蓄勢待發的解放軍、刑期可以到達十年的《公安條例》。

香港民眾的努力,已經讓台灣受惠了——就連最親中的中國國民黨總統候選人,郭台銘跟韓國瑜,都得要出來說一國兩制是失敗的、台灣人民不接受的。

即使我們知道,郭韓還是承認九二共識,就是那個今年一月被習近平定位為一國兩制的九二共識。

至少,最親中的總統候選人,也必須扭扭捏捏、眾多前提的對一國兩制表達反對。

香港民眾已經幫到台灣了。

我們能做的,是在聲援反送中的同一時間,給中國共產黨迎頭痛擊。

台灣實際上能怎麼做?

我們可以同步推動《反併吞法》、《反統戰法》、《政治庇護法》,把中國在台勢力連根拔起,並且聯合世界各地反中國併吞的勢力,讓台灣成為反中國霸權的前線基地。

中天中視、促統組織、無孔不入的紅色滲透(鄉里長、宮廟、教會、地下電台、退役將領、小吃店、網路組織……)給它一次殲滅,一網打盡。

這些維護台灣民主的事情,需要更大的社會支持。在過去,只有少部分人意識到問題的嚴重性。到如今,你身邊再不關心政治的人,只要讓他們好好看看香港現在的處境,他們就會知道對抗中國滲透的必要。

中國這個世界級的惡霸,正在面對香港熱血民眾的頑強抵抗,但中國有設備精良的三萬名港警,還有蓄勢待發的解放軍。香港的處境極其艱難。

但是,港警跟解放軍管不到台灣,我們只要凝聚台灣民眾的意識,站出來,把中國勢力下架,就可以給中國最沉痛的打擊。

中國花了長則十幾年,短則兩三年的時間,把紅色勢力滲透進台灣各地,其力量之大,足以把草包打造成神明。但民主社會,不需要有神,也不需要林鄭月娥這種自稱的惡媽媽。民主社會,人民才是老闆。

老闆平時忙著生計,很多事情沒空管。也差不多了,差不多是時候,讓中國組織知道誰才是台灣的主人。

台灣人可以對國際社會傳達一個明確的訊息:「中國你可以讓香港人流血,台灣人也可以把你的紅色爪牙拔掉。你每讓香港人流一滴眼淚,你在台灣的走狗就會死掉一條。」

《報橘 BuzzOrange》聲援香港爭人權與民主自由!我們關注香港、中國議題,提供並分享台灣視角予香港朋友,歡迎香港朋友追蹤 《報橘》粉絲團 或投稿。

延伸閱讀

「我現在缺乏自由,是我為我愛的香港所付出的代價」香港雨傘革命領袖黃之鋒獄中投書《Time》

香港反送中民眾為台灣記者開路,大喊「不要讓韓國瑜當選、凡親中的都是騙子」

【美國要為香港「反送中」出手了】美議員提案,禁止中港鎮壓官員入境並凍結其資產

(本文經原作者 溫朗東 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題 〈香港反送中 台灣反滲透〉。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: