【總統團隊竟記得問版權】導演私下收到「蔡小編私訊」超驚嚇:足可比對蔡英文對小市民態度

執導《藍色大門》的台灣電影和電視劇的導演易智言,在臉書公開力挺總統蔡英文!因為他近期收到蔡英文團隊的私訊,深怕新文宣的「設計概念」,有抄襲易智言電影的疑慮,讓易感動不已!

圖片來源:蔡英文臉書

《藍色大門》的導演,收到蔡英文小編的「私訊」……

導演易智言在 臉書 表示,自己因為工作排山倒海,所以關閉了臉書兩週,但最近因為小英的小編私訊,讓他重新開臉書,想跟朋友分享!

他說:「四天前接獲算是陌生的網友簡訊,傳來一張圖像草稿,說明蔡總統團隊的小編做了張黨內初選的文宣,似乎接近五年前我電影『行動代號孫中山』的概念,徵詢同意。如果不同意,他們會重新修改」。

對於英團隊的詢問,易智言回應「沒有問題」,更在臉書上直言,當台灣著作權一片荒蕪的狀態下,「蔡團隊謹守最嚴謹的分寸,把小事都當成對創作者的大事」;他更拿當年自己的另一部作品《藍色大門》為例,表示當時的電影片段、甚至主角的名字,被外界廣泛私自使用,「從來沒有接獲任何徵詢我這個創作者的意見,足可比對蔡團隊對一個小市民的態度」。

圖片來源:易智言臉書

導演力挺小英:蔡團隊謹守最嚴謹的分寸,把小事都當成對創作者的大事

蔡團隊的「嚴謹」讓易智言相當感動,所以他說:「觸發我善感地決定必須再度短暫開啟臉書,把浮光掠影的小事當成大事,容許我必須說說」,而對於總統大選要挺誰?易智言毫不避諱,還 po 出這張行動代號是「助英台」的宣傳照,更表示:「我支持這一位,6/10─14 這五天,手機會開機,而且我有市話」。

推薦閱讀:

【新一季《彩玲敲通告》】「蔡英文沒辦法鼓勵你兒子變同性戀」——12 分鐘解放蔡其昌

【不要惹辣台妹】蔡英文巧妙提「三不」,回應韓國瑜凱道嗆她的「三不要」

【網友看完暴動:好想接到電話】焦糖發民調電話教學圖挺小英,教你接到電話如何不手抖

【執政 3 週年演講逐字】辣台妹:我再講一遍!很堅定很清楚的講清楚台灣立場,不是挑釁

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: