【不要惹辣台妹】蔡英文巧妙提「三不」,回應韓國瑜凱道嗆她的「三不要」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

總統蔡英文用特殊方式,回嗆高雄市長韓國瑜對她提出的「三大主權質疑」。

蔡總統的臉書貼文中,除了回應韓國瑜外,還特別提到一位,被她認為 「最挺台灣」 的美國議員賈德納(Cory Gardner),賈德納也是《亞洲再保證倡議法案》與《台北法案》友台法案的起草提案人!其中,美國《台北法案》更有 加強台灣在世界各國的地位 ,因應與台灣斷交的國家意涵,讓台美關係更上一層樓。

話說回來,蔡總統反駁韓國瑜所提出「三不」原則,究竟是什麼,讓網友對她抱持肯定?(責任編輯:黃梅茹)

總統蔡英文,首圖來源:中央社

高雄市長韓國瑜昨天嗆總統蔡英文,不要中華民國,也不要「九二共識」,也不敢台灣獨立;蔡總統今天則回應「我們不會接受一國兩制、不會放棄民主自由、不會向威脅低頭」。

媒體報導,韓國瑜昨天參加凱道造勢活動嗆說,「我曾經問過蔡總統要把台灣帶到哪?」當了 3 年總統都不說,逼急了就說「這個國家」,再逼急就說「中華民國台灣」,不要中華民國,也不要「九二共識」,也不敢台灣獨立,請問台灣 2300 萬同胞要何去何從?整整 6 個月等蔡總統答覆,因為蔡總統心裡面在想什麼大家都不知道。

蔡總統的貼文用「三不」原則+秀台美好關係,反駁韓國瑜!

蔡總統今天透過臉書貼文指出,她今天接待最挺台灣的美國參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Cory Gardner),這是他連續 4 年訪問台灣。她帶他到大稻埕品嘗台灣茶、逛中藥行,體驗最道地的台灣文化。

她說,到大稻埕除了喝茶外,還有一個重要的原因,大稻埕是許多民主前輩的據點,也是台灣民主運動萌芽的地方。她想帶賈德納看看台灣民主的活力,與最熱情的台灣人互動。

蔡總統表示,賈德納是台灣的好朋友,他連署呼籲美國政府派遣閣員級官員訪問台灣,最近更提出「台北法案」,支持更強勁的台美關係,穩固台灣的國際空間。

蔡總統提到,要特別感謝賈德納在美國國會為台灣發聲。她也要再次重申:「我一定會守住台灣,我們不會接受一國兩制、不會放棄民主自由、不會向威脅低頭。我們會讓世界看見我們的決心。」

蔡總統幕僚指出,蔡總統提出的「三不」,其實是在回應韓國瑜所提出的三不要。

大稻埕的風華,是百年人文的累積,而不是建構在虛華的口號。外交工作也是如此,唯有扎實的推進,才能建立互信的關係。  今天,我接待最挺台灣的美國參議院外交委員會亞太小組主席賈德納(Senator Cory Gardner),這是他連續四年訪問台灣。我帶他到大稻埕品嘗台灣茶、逛中藥行,體驗最道地的台灣文化。  到大稻埕除了喝茶外,還有一個重要的原因,大稻埕是許多民主前輩的據點,也是台灣民主運動萌芽的地方。我想帶賈德納主席看看台灣民主的活力,與最熱情的台灣人互動。  賈德納主席是我們的好朋友,他連署呼籲美國政府派遣閣員級官員訪問台灣,最近更提出「台北法案」,支持更強勁的台美關係,穩固台灣的國際空間。  我要特別感謝他在美國國會為台灣發聲。我也要再次重申:我一定會守住台灣,我們不會接受一國兩制、不會放棄民主自由、不會向威脅低頭。我們會讓世界看見我們的決心。  #勇敢自信世界同行#扎扎實實拚外交

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Sunday, 2 June 2019

延伸閱讀

【網友看完暴動:好想接到電話】焦糖發民調電話教學圖挺小英,教你接到電話如何不手抖

【執政 3 週年演講逐字】辣台妹:我再講一遍!很堅定很清楚的講清楚台灣立場,不是挑釁

【鼓勵爭取簽訂台美貿易協定】美國商會呼籲小英政府,簽協定前應解決 2 個干擾因素

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈韓國瑜砲轟 3 不要 蔡總統提 3 不回應 〉。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: