【香港人:有空死卻沒空病】9 張插畫揭發「一國兩制」,讓香港醫療資源「加速惡化」

【我們為什麼挑選這篇文章】

4 月 24 日時,網上瘋傳一張照片,這是一名 網友 在臉書上 PO 出並寫著:「今天在香港掛號看心理科後,正式治療是 2 年後的 2021 年 4 月,一國兩制好棒棒!」這張圖不僅嚇壞了不少台灣人,也道出了一國兩制下香港人的悲哀。

當香港血淋淋的案例就在眼前,國民黨立委黃昭順竟還在 4 月 25 日於立院提草案,要求放寬「中國人來台定居」條件,讓批批踢網友忍不住 大罵「舔共到腦殘了!」即便黃昭順最後緊急撤案,但由香港人和曾住在香港的台灣人共同經營的粉專「爵爵& 貓叔」,意識到該議題嚴重性,透過九張插畫、揭開一國兩制的香港,如何「病不起」!(責任編輯:徐子捷)

文/ 爵爵& 貓叔

臺灣某一派立委說要將臺灣醫療開放給中國,我真的很不想要這樣對比,但請臺灣朋友看看吧!

推薦閱讀

【《與惡》拉開台灣與中國的距離】中國網友大讚:「台灣製」已遠遠把大陸香港製作甩在後面了
香港人想找一個地方睡覺,有多難——香港青年面臨的三種窘境
【票投國民黨,台灣變香港】香港房子貴又小並不是因為土地小,這全是中共一手亂搞

(本文經原作者 爵爵& 貓叔 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文  連結   。首圖來源: 爵爵& 貓叔  。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: