【愛河如糞水,本土登革熱蔓延高雄】市長不在家,韓國瑜北上凱道為中華民國粉身碎骨

圖片來源:中央社 ,未經授權,請勿轉載。

高雄正面臨嚴重的民生問題

夏季是台灣最容易發生登革熱的時間,根據《中央社》的報導, 今年至今已有 8 例本土登革熱病例,均居住高雄市  。透過高雄市政府衛生局的資料的能發現,光是三民區有 7 例登革熱第 4 型確定病例,6 例在鼎金里、1 例在鼎西里,更糟的是 5 例住在天祥一路的一條巷弄,確認是群聚事件。

同時,除了登革熱外,臉書粉絲專頁「打馬悍將粉絲團」也在 6 月 3 日 PO 出愛河近照,從 2018 和 2019 的兩張對比圖,可以清楚看見愛河的水變得相當黃濁,不僅被形容成「糞河」,更有網友忍不住酸:「登革熱都沒差了,誰管愛河是什麼顏色」、「如此無心市政,憑什麼 選總統?

上面韓導執政的愛河下面花媽執政的愛河

Posted by 打馬悍將粉絲團 on Sunday, 2 June 2019

當高雄面臨如此嚴峻的問題時,市長韓國瑜卻忙於參加 2020 造勢大會,表示自己「不惜為中華民國粉身碎骨」,他到底說了什麼?一起來看。

高雄市長不在家,前往凱道參加「誓師大會」

高雄市長韓國瑜與夫人李佳芬今天下午出席在凱道舉辦的誓師大會,在民眾「庶民選總統,團結台灣」的歡呼聲中進場。韓國瑜宣示,這 3 年來民進黨執政太差,2020 年他準備承擔任何重要職務,不惜為中華民國粉身碎骨。

力挺韓國瑜選總統的多個民間團體下午舉辦「決戰 2020.迎回台灣」全國團結造勢活動,現場擠滿支持民眾,國旗飄揚,雲林縣長張麗善與國民黨多位立委、中常委都到場力挺。韓國瑜約在下午 4 時 45 分抵達現場,一路花了 15 分鐘才走到台上。

韓國瑜二度向支持者鞠躬,第一次鞠躬是感謝大家對他的支持,第二次鞠躬,是向這段時間因支持他而被被抹黑的支持者致歉。

在韓國瑜眼裡,總統最重要的工作是什麼?

韓國瑜說,有人問他最近的心情怎麼樣,他 18 歲離開爸媽坐火車到高雄陸軍官校就讀,接受軍事訓練,就沒有怕過,就算遇到造謠、抹黑都不怕。可是他現在開始害怕,怕的是中華民國的未來,怕一大堆台灣人民正在受苦,所以他提出,無論誰當總統都要「台灣安全、人民有錢」。

韓國瑜說,總統最重要的工作就是國防、外交、兩岸,如果有機會承擔重任,在國防上,戰爭沒有贏家、和平沒有輸家,須保證任何情況下對方不敢掀起戰端;外交要把現在的「凱子外交」,轉為「發財外交」;至於兩岸關係一定要穩定,民進黨為了喊出愛台灣把 2300 萬人帶著一起衝撞兩岸議題,但從事政治工作,不愛台灣,會去愛菲律賓嗎?「愛台灣和顧主權都是廢話,誰當總統都要做,不是拿來騙選票。」

韓國瑜也很擔心,台灣年輕人未來的處境,年輕人面對失業率居高不下、被低薪困住、住房困難,他的生命已經接近黃昏,若他們這一代無法為台灣年輕人打造一個好的環境,離開這個世界時是羞恥的,手上有權力,卻不珍惜人民、不能讓國家安全、讓人民安居樂業,有什麼臉從事政治活動。

推薦閱讀

【韓市長不挽救跳針的草包形象嗎】借經濟學角度分析,韓國瑜繼續跳針對他比較有利

【現正熱映:高雄政治綜藝秀】選前「發大財」造就韓式神話,怎麼現在讓韓國瑜「赤裸裸」?

從韓國瑜政治語言來看,他愈來愈有「共產黨、毛澤東的影子」

(本文經合作夥伴《中央社》授權,統整以下兩篇報導:韓國瑜:願承擔重要職務 不惜為中華民國粉身碎骨高市登革熱疫情升溫 一條巷弄有 5 例 ,未經授權,請勿轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: