【印有韓國瑜的金色水溝蓋】高雄里長花 7 千打造,網評:把排水孔蓋掉 8/9 是腦洞嗎?

高雄市新興區最近出現金色水溝蓋,上面還印有龍鳳,以及Q版的高雄市長韓國瑜,結果打造者竟然是當地的民進黨籍里長,還不諱言是呼應韓國瑜「高雄發大財」的口號,掀起網上一陣討論!有人直酸:「高雄連水溝蓋都鍍金,真的發大財了」,還有人說看起來很像「金紙」,來看看到底長怎樣!

圖片來源:臉書專頁《高雄點

讓韓市長飛龍在天?民進黨籍里長打造「高雄金色水溝蓋」

高雄新興區德生里福建街、金門街巷弄,出現四個金色水溝蓋,上面印有 Q 版韓市長牽著柴犬可愛圖案,左邊還有一龍一鳳圍繞,催生者是德生里里長吳三雄,馬上掀起 批踢踢 上一陣討論,因為他是民進黨籍!因為網友質疑吳三雄在拍馬屁,但他以自己是民進黨員,不會去做這樣的事回應。

據《新頭殼》報導,吳三雄之前也有打造類似特色水溝蓋,號稱估防臭防登革熱,這次則是把顏色改一下,使用 Q 版韓國瑜牽著小狗圖樣,價格則是比一般的還貴,一個要價超過 1800 元,還要市長看到後,能多推廣這款好用的水溝蓋, 讓不少民眾看到開玩笑說:「高雄真的發大財了,連水溝蓋都黃金 999 打造。」

圖片來源:臉書專頁《高雄點》

「金色溝蓋」被網友酸爆:高雄果然是發大財了!

沒想到,網上也掀起一波「恭喜潮」! 網友 直說,「高雄果然是發大財了」、「讚讚讚該去聖地巡禮了」,另外也有網友提醒,這款水溝蓋排水孔小小的,一但暴雨來襲,恐怕雨水宣洩不及,反而容易淹水,屆時高雄市民要倒霉了,但是淹水之後,傢俱行、汽車業等還真的會發大財!

但對於鍍金的「貴氣」,也有網友說,看起來哪裡怪怪的,「看起來似乎有些像金紙」、「這該不會是故意挖坑吧」,批評「自己的專利要人民買單」,臉書專頁「小聖蚊的治國日記」還 PO 出各國水溝蓋,美感突然高下立判!同時,網上也有人討論「功能」問題,「特急件小周的人渣文本」就質疑:「這不是排水孔嗎?把排水孔蓋掉九分之八是腦洞嗎?」直言大雨來可能會宣洩不及。

高雄最有特色阿!其他都大同小異!———-高雄市出現金色水溝蓋,上面印有 Q 版市長韓國瑜牽著柴犬可愛圖案及一龍一鳳圖像,十分搶眼。民眾看到開玩笑說:「高雄真的發大財了,連水溝蓋都黃金 999 打造。」催生者德生里里長吳三雄說,呼應市長發大財口號才噴成金色,希望這款特色水溝蓋能普及使用,不過有網友痛批根本是在拍馬屁。身為民進黨高市黨部執委的吳三雄笑回,「不可能!」強調自己是民進黨員,怎會去拍馬屁。

Posted by 小聖蚊的治國日記 on Sunday, May 26, 2019

推薦閱讀:

【韓國瑜政績總結竟是一片黑】韓市長的高雄日常:躲陳情民眾、愛河整治成「綠豆湯」

【高雄終於有正常的質詢】質詢跳過韓國瑜,黃捷拋 7 張圖摘要市政重點供全民檢驗

【韓市長不挽救跳針的草包形象嗎】借經濟學角度分析,韓國瑜繼續跳針對他比較有利

【韓市長的自經區報告終於來了!】花一週只寫了 1600 字還用「超大行距」,黃捷怒批內容空洞「像小學生」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。首圖來源:臉書專頁《高雄點》。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: