【韓國瑜政績總結竟是一片黑】韓市長的高雄日常:躲陳情民眾、愛河整治成「綠豆湯」

拿麥克風者為高雄市長韓國瑜,首圖來源:中央社

對於是否參選總統,高雄市長韓國瑜總 被批表態參選扭扭捏捏 ,韓國瑜則說自己有使命感,「我是這個使命感,希望現任或下任總統能謹記,為下一代打造更好的環境」。

但是,被韓國瑜拋在後腦勺的高雄市,現在是什麼模樣?

韓市長的誇張行徑:不顧市民跪求,韓走地下道迴避

圖片來源:中央社

面對市民陳情跪求,韓市長選擇迴避再說。5 月 20 日,數 10 名高雄市大寮內坑里自救會民眾,在時代力量市議員林于凱陪同下,到高雄市議會下跪陳情,等待韓市長上班。居民更帶上「拒絕與廢鐵為鄰」、「跪求市長救救我們」 的布條陳情,希望市府趕快解決農地變廢五金拆除廠,所帶來的落塵和噪音污染問題。

據《三立新聞》報導,趕著進議場總質詢的市長韓國瑜,一改過去從大門進入高雄市議會的習慣,改走地下室, 讓大寮居民白跪了半小時

這些多次陳情未果的居民,長期得忍受大量落塵及污染與意外飛落打到屋頂的鐵皮,小朋友及長者常被驚醒,無法好好休息,讓他們過得苦不堪言。居民對於 市府遲遲未處理廢鐵皮廠 ,懷疑是背後「有力人士」撐腰,不過高雄市都發局表示,已開罰並送辦,不排除提報拆除。面對高雄市民想與市長陳情,卻遭到韓市長迴避,網友嘆「人家堂堂宇宙的大總統耶」、「要選總統了,高雄的問題不要來煩」,諷刺韓市長目前心思只放在總統大位。

高雄熱門旅遊景點愛河變身「綠豆湯」?

同一天,高雄市還有一個地方也在「受難」:高雄的象徵「愛河」變得混濁無比。有網友同樣在 5 月 20 日 拍下愛河水質混濁、髒亂的影像 ,水質堪比為「綠豆湯」,隨後上傳到臉書「無限高雄」社團。

對此,環保局則表示, 在大雨過後,愛河河面的漂浮垃圾量增加 ,才造成這樣的景象,目前環保局已經派人在各愛河主要支流打撈漂浮垃圾。也讓網友不禁諷刺「一換市長,怎麼愛河就變了樣?」、「韓粉:愛河水好喝~」

但難道韓市長沒有政績嗎?有網友就用心製作韓市長的政績,結果令人感到意外。

網友用心製作政績:黑壓壓一片!

圖片來源:批踢踢 截圖。

無獨有偶,又是 5 月 20 日,網友好心為韓市長製作「上任至今政績總覽」,結果真的「黑壓壓」,完全看不見。

讓認真看完本篇政績的網友無奈表示 「看標題就知道了,但還是推」、「黑壓壓ㄧ遍(片)」、「害我期待一下」、「你得到它了」、「做真多事」,但也有網友為韓國瑜抱不平「有路平好嗎,羞辱韓總幹嘛」。

參考資料

《中央社》12、《三立》12批踢踢

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:中央社。


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: