【網酸:第一次聽到洗產地是正面詞】連勝文用 836 個字重新詮釋「自經區」,近千則留言洗版酸爆

【我們為什麼挑選這篇文章】

高雄市長韓國瑜在市議會跳針答覆「自經區」引起全台熱議,雖然他事後再開臉書直播,解釋這是高雄「脫胎換骨好機會」,但總統蔡英文不認同,在臉書發文表示,自經區恐讓「台灣貨」和「中國貨」分不清,甚至拖累台灣的品牌信用,而行政院也表示,目前沒有設置自經區的計畫。

面對綠營同聲反對,國民黨中常委連勝文在臉書上,花了 836 個字、重新詮釋自經區,並希望大家聲援韓市長,但被近千則留言洗版,還在批踢踢上引起討論,有網友 忍不住酸 :「我好佩服連公子的邏輯」、「第一次聽到洗產地是正面的詞耶」,還有批踢踢網友 幫連勝文解釋 :「從他的利益關係角度去看,自經區真正的精髓是『洗錢』」、「他家的錢可能就是這樣洗出來的」。(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:上報記者 張文玠 攝。

自由經濟貿易區爭議!韓國瑜再拋新看法

近日自由經濟示範區爭議沸沸揚揚,總統蔡英文 6 日更透過臉書強調堅決反對,不能讓「台灣貨」和「中國貨」分不清楚。不過,高雄市長韓國瑜認為,這些都是管理問題,並向中央喊話「利大於弊」,強調若要實施「拜託選高雄!」韓國瑜更表示,拋出議題讓全台灣討論,讓他倍感自豪,「身為高雄市長,我覺得也算是成功一大半。」

韓國瑜 6 日下午與華僑救國聯合總會僑界會面,接受媒體聯訪時, 回應蔡英文堅決反對「自經區」,韓表示「這是管理的問題」,自己希望做一個自由經濟貿易區,就是希望關稅整個下降、競爭力提高,所以才去鬆綁各個法律問題。

「自經區從任何角度都有不同解釋和說明」,韓國瑜暗酸:「有人說是木馬屠城,有人說會冒用台灣產品的名稱,讓中國貨、台灣貨分不清楚,魚目混珠各種解釋。」韓國瑜認為,以正面解釋的話,若行政院決定要做自經區,以高雄作為第一個城市試辦,也許會產生很好的效果,「如果中央真的覺得利大於弊,要實施,拜託選高雄!」而他也非常自豪能拋出議題引起全台灣討論,身為高雄市長,「我也覺得算是成功一大半!」

連勝文「神邏輯」護航自經區,遭網猛酸

對此國民黨中央委員連勝文 6 日晚上在臉書 PO 文挺韓,並嘲諷綠營當中的「老綠男」沒官做,只能到處亂罵,還亂抹紅韓國瑜。

針對自經區議題,連勝文認為,要利用「經濟特區」的方式,在規劃好的「特定區域」及「特定產業」內,鬆綁落後法令,解除不必要的限制,讓台灣經濟可以脫離過去幾十年所背負的各種沉重枷鎖,並扭轉臺灣被排除在全球各種自由貿易協定外的劣勢。

他強調,台灣現在面臨最困難和迫切的挑戰就是鬆綁和自由化,但近 20 年來遇到官僚體系低效能的問題,而沒有真正成功,有時還遇到像柯文哲這樣無厘頭的人,只能跟著一起裝瘋賣傻。

連勝文指出,自經區就是貿易和經濟的自由化,必須面對全世界,既然如此怎能把中國排除在外?如果擔心自經區有太多中資,那當然得透過「管理」。 所謂「洗產地」一說,不是更加顯示「Made in Taiwan」比「Made in China」附加價值更大、品質更高嗎?

而且,當同時有包含中國及世界各地的人才及資金在台灣的時候,不只能夠繁榮台灣本地的經濟,由於世界列強都有龐大的利益在此,也實際上更加確保了台灣的安全!

貼文一出,引來網友留言猛酸,「我們需要真正的財經專家,讓全台灣都發大財」、「唯一支持勝文選總統」、「對洗產地的見解真令我瞠目結舌」,但也有網友認為,「做領導人不用每樣都懂,懂得用人最重要。」

推薦閱讀

【韓國瑜不是不知道,是不能講出來】自經區真相:除了中國沒人感興趣!而且受益者根本不是台灣
【網酸:要征服宇宙的人還靠中央】韓國瑜拿小抄直播講「自經區」補救,但還是沒答 10 個關鍵問題
【自經區為何不適合台灣】葉匡時用「荷蘭立頓茶」幫韓國瑜圓場,卻被 11 問無情反駁

(本文經合作夥伴 上報 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈韓國瑜稱自經區「利大於弊」 連勝文 PO 文挺:老綠男別亂抹紅 〉。首圖來源:上報記者 張文玠 攝。)

更多上報好文請看:
 韓國瑜叫好自經區 蔡英文批:人民無法接受台灣品牌信用被拖累 
 韓國瑜直播回應自經區 黃捷酸:找市民討拍不如實際解決 
 台灣經濟面臨嚴重邊緣化 藍委批:別用意識形態綁架「自經區」

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: