【美軍事學院用台灣地圖上課】美國陸戰隊大學兵推,第三世界大戰的台灣戰場可能在台中

首圖來源:截自外交網站 War on the Rocks

正如上圖所見,一群「美國大兵」日前透過戰棋兵推,研擬第三次世界大戰開打時美國可能遭遇的軍事衝突,而台灣竟然也出現在本次討論中!

美國「大兵」們都下了哪些定論?

外交政策網《岩石上的戰爭》(War on the Rocks)近期刊出一篇 報導 ,內容為美國海軍陸戰隊大學(Marine Corps University)在 4/22 舉辦第三次世界大戰模擬兵推,這代表著,這些身著軍裝的「大兵」並非真正的職業軍人,而是軍事學院內的學生,他們當時透過軍校常進行的桌上演習推演。

《自由時報》 報導道,軍事學院的學生將這次第三次世界大戰主要戰場,定調在歐洲、朝鮮半島與台灣,敵人為中國、俄羅斯、北韓聯軍,並採取類似於第二次世界大戰的「歐洲第一」政策,8 個美國陸軍師,大部分海軍陸戰隊和重要的航空資產全數挹注於歐洲。

其中,在歐洲大陸爭奪戰的東歐戰線中,不願失去土地的波蘭會因為堅持不撤退導致死傷慘重;至於朝鮮半島,南韓被視為美國安全利益的關鍵,所以美軍會派遣陸軍、海軍陸戰隊加入朝鮮半島戰場。

在台灣的戰場上,由於美軍軍力無力負擔海、陸、空三條戰線,美國會派遣海軍陸戰隊、航空母艦協防,陸軍則由日本自衛隊支援。

兵推中還提到,中國空軍攻擊台灣駐紮在海灘的防禦部隊,若在台中搶灘成功,中國會在當地建立灘頭堡運輸更多兵力強化,而國軍也會被迫撤入更內陸的山區,到彰化一帶,甚至沿路後退至台北。

接下來,美國會以海空軍封鎖台灣海峽,並對其轟炸阻止中國援軍繼續登陸,另一方面,日本自衛隊也會從北方登陸台灣協防,以避免台灣落入中國隻手。

台中被視為台灣的主要戰場,圖片來源:截自外交網站 War on the Rocks

《自由時報》 報導還指出,這個兵推結果是美軍贏得第三次世界大戰,但必須搶在對手動用核武之前贏得戰爭,且在戰爭的第一週,美軍與盟國軍隊,在波蘭、朝鮮半島、台灣的戰鬥中將損失 15 萬名士兵,相當於第一次世界大戰的消耗兵力。

面對台中為台灣戰場,網友擔心:媽媽市長幫助解放軍要怎麼辦?

在兵推中,台灣最重要的戰場之一為台中,不禁讓 網友 感到困惑,「不知道美軍有沒有考慮過,要是台中的媽媽市長幫助解放軍要怎麼辦?」,也有人表示「內賊難防」、「但是如果真的打仗,把拔好像沒想到會有一群人反戈」。

不過有網友也開玩笑「台中,號稱全台最難攻下的城市,全民皆兵,唯一廢除槍炮彈藥管理條例的地方,你跟我說中共要佔領這裡,是要全部包起來做水餃嗎?」

當然也有人對此嚴肅以待,「中共準備侵台是真的,美國準備也是真的,台灣也得準備好」,美軍軍校的兵推也讓網友紛紛手癢,想要找 這款桌遊 來玩。

圖片來源:批踢踢截圖。
圖片來源:批踢踢截圖。
圖片來源:PTT Gossiping 批踢踢八卦板 粉專 截圖。

延伸閱讀

【美前官員:現售台灣 F16 是正確時機】回應中國武統鋪蓋,小英「霸氣宣言」再獲白宮前官員肯定
「憑什麼北京要放棄武統?」藍委荒謬質詢現挺中新高度,網友:有這樣的內鬼台灣不需外患
【為何台灣該增加國防預算】軍備實力能促進和平:解析川普、雷根總統都遵守的外交守則
《TIME》報導「川普不賣戰機給台灣」,總統府反駁:與事實不符!軍購進度正常
美國宣布對台灣軍售 100 億元,中台關係未來可能會有什麼化學變化?
【美國三大機關一起聲援台灣】是誰讓白宮顧問、國防部與國務院都願意挺台?

參考資料

《War on the Rock》
《自由時報》
批踢踢 12

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:截自外交網站 War on the Rocks。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: