【山下智久認台灣是國家】中國心碎「秒下架」影片,網笑:全世界就中國人以為台灣是他們的

日本傑尼斯男星山下智久積極為新劇《破案神手》宣傳,日前參加美食散步節目,結果其中一段發言,竟然被大陸網友批評是「台獨藝人」,只因為他在節目中透露,自己擁有不同國家的好友,其中包括台灣,沒想到影片隨之在中國網上「被消失」,讓台灣 網友 笑翻:「全世界就中國人自我催眠以為台灣是他們的」。

圖片來源:翻攝自微博/八組兔區爆料君

日星山下智久「認台灣是國家」,被舉報台獨、影片全封鎖

日本人氣偶像山下智久的新劇《破案神手》,這個月 12 日開播,他到 TBS 電視台宣傳,據《今日新聞》報導,他在節目中表示,自己最近認識不少國外朋友, 主持人問起有哪些國家?他說有「美國、中國、泰國、韓國、台灣、馬來西亞、波蘭」等 7 個國家,畫面上,節目組也明確押上「7 個國家」的字樣,結果沒想到,「把台灣視為國家」言論讓中國網友玻璃心碎滿地,將山下智久貼上台獨標籤。

有中國網友留言說,「山下智久這個台獨狗」、「做了這麼多年藝人來中國圈錢也不是第一次了怎麼會不知道」、「台灣屬於中國這是國際認知吧」,且該上傳節目的直播帳號隨即被封鎖,據《Ettoday 新聞雲》報導,直播主詢問客服人員,得到了「直播內容涉及國家分裂言論,屬於嚴重違規,永久封鎖」的回應,並表示不是日本版權問題,而是「內容問題」,節目片段隨後被熱烈轉傳,上了熱搜。

圖片來源:翻攝自微博/八組兔區爆料君

山下智久被中國網友列台獨!中國網友竟「緩頰」:應是日本課本沒教

不過,也有很多中國網友出面護航!據《自由時報》報導,許多中國網友認為,「這樣就被台獨了?太苛刻了吧!」、「別國的政治問題他搞不懂很正常的」、「可他是外國人啊,而且就算是我們,有時候說話快了沒過腦子也可能把中國和台灣並列了,我就不信你們沒這樣過」、「他原意是我有來自很多日本之外的朋友,而且在日本其實認知裡就覺得(台灣和中國)分開的,要這樣算全日本 90%以上都得是台獨了,這充其量是表述不太對」、「他們從小沒有接受過我國領土主權的教育,就好像我們的課本不會專門提到獨島的主權一樣」。

但也有很多人反嗆,「來中國圈錢就不要洗白了」、「做了這麼多年藝人來中國圈錢也不是第一次了怎麼會不知道?趕緊滾」、「台灣屬於中國這是國際認知吧,不存在知不知道」、「接了別的國家的工作還不知道這個國家的基本政策對這個國家尊重嗎」。

面對中國網友玻璃心碎滿地,台灣網友笑翻,直誇山下智久「人帥又誠實!」還反問:「日本人山下智久會出來道歉嗎?」「就只是講有台灣朋友。就有玻璃心碎了」「全世界就中國人自我催眠以為台灣是他們的」、「笑死 別人的嘴也要管 泱泱大國肚量比龜山島小」。

推薦閱讀:

在中國,你沒有選擇節目的權力──美國諷刺秀做了什麼遭官方下架?
美國在微博發布聲明,反擊中國政治正確——中國網友自打臉:我們是新聞言論自由的國家!
言論自由亮紅燈?銅鑼灣書店老闆:台灣出版商為了進中國市場而實施「自我審查」

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: