美國在微博發布聲明,反擊中國政治正確——中國網友自打臉:我們是新聞言論自由的國家!

美國駐華大使館和領事館。(圖片來源:美國駐華大使館官方微博

美國真霸氣!擋下中國要求美國航空業更改台灣名稱之外,同時也在媒體上宣傳中國霸道的行為,捍衛民主自由。

中國發函美國更改台灣名稱

中國民用航空總局於(4/25)發函要求美國航空、聯合航空更改(國家/地區)列表中的台灣,必須加上中國,以及中國地圖的標示要包括台灣等通知,以符合「一個中國」原則。

來函的文件曝光了!名為《關於限期對官方網站整改的通知》:

中國此番做法,不僅不被美國接受,各國的航空業也紛紛公開支持台灣,例如:澳洲、新加坡、阿聯酋、加拿大、法國、馬來西亞等航空公司,表示台灣是一個主權獨立的國家。

美國運用媒體反擊中國

中國不停打壓台灣名稱在國際上的生存,這次影響到美國航空業,被美國擋下來了!美國不但在「外交政策」(Foreign Policy)報導,還帶種的在中國社群媒體「微博」發表一篇 白宮聲明批評中國行為有如「歐威爾式胡言亂語」(Orwellian nonsense),並反對中國政治正確的行為。

美國在微博發布白宮聲明,批評中國如同歐威爾式的胡言亂語。(圖片來源:微博

澳洲對此也表示跟進。 據報導 ,澳洲外交部部長畢紹普(Julie Bishop)警告北京當局,「休想用脅迫的方式插手澳洲航空業」,逼迫澳洲航空業採納共產黨的「政治意見」。 國內私營企業屬於家務事範疇,不勞煩他國插手。畢紹普表示航空業所列出的航點,應該由企業自己決定,政府絕對不會施壓,否則會影響到企業正常運作。

微博網友兩方意見

(支持美國)

以下留言不在這篇白宮聲明底下,而是在另一篇 文章 下面,可謂躲藏巧妙啊!
「美利堅,人類的希望!偉大的特朗普總統萬歲!」、「支持美國大使館,打擊奧威爾式國家」、「必須擁戴美國為世界的帶頭大哥,事實證明這是正確的!」、「為什麼網信辦不敢刪美國駐華大使館的帖子?因為這個帳號背後有個強大的祖國。為什麼就敢刪你的帖子,因為你的背後沒有。」

這麼 媚外漢奸 追求自由民主的言論,微博進退兩難想必一定氣 pupu 了 XD

(支持中國)

中國廣大網友對此感到不滿,甚至有人憤而提出夏威夷獨立、阿拉斯加獨立、加利福尼亞獨立、德克薩斯獨立、新墨西哥獨立。都給你說就好啦!你有想想他們的感受嗎?更何況美國是「聯邦制」,享有的獨立程度比中國多太多了。

編按:聯邦政府指聯邦制國家的「中央政府」,在此一政府體制中,由數邦組成聯邦,但在處理內部事務上各邦則維持獨立。(資料來源: 維基百科

還有哪些玻璃心碎滿地的網友呢?「不願意做生意滾出吧,想做生意就遵守我們的法律」、「打開互聯網,讓中國老百姓自己分析!我們是新聞、言論自由的國家!」、「既然如此,那麼我們就把美國的各個州標記成不同的國家!」、「1. 這不是政治正確,這是一個中國原則。2. 當年中美聯合公報的條約請遵守,如果你們單方面違背當年的公報,可視為違約。」

如果是有言論自由的國家,你的帖子還會被刪嗎?

台灣鄉民評論

看完中國微博網友的留言,鄉民們的反應很酸 XD
「新疆獨立、西藏獨立、東北獨立、內蒙獨立、雲南獨立」、「聯邦的概念對中國人來講太複雜」、「這大使館超跩,還貼到微博一整個引戰」、「中國就是紙老虎,敢不敢刪掉美國大使館這篇文章?」、「巨嬰國又賴地哭哭惹

美國這次的做法不僅是保住台灣更改名稱的危機,同時也維護了民主自由的價值,至於台灣是否被世界承認為中國的一省?想必答案已經很清楚了。

本文資料來源

批踢踢:[新聞] 美駐中大使館轉貼白宮聲明挺台灣
批踢踢:[爆卦] 美國駐華大使館在微博開戰了
微博台灣站: 美國駐華大使館
自由時報: 被中國威脅改台灣稱謂 澳洲也發火:別想插手

台灣更名風波

一次瞭解各大航空如何回應中國的一中政策,馬航直言:台灣就是中華民國
【美國航空業有 Guts】不理中國改名要求,國家名保留台灣!
台灣贏得認同!不甩中國施壓,世界醫師會「尊重成員」讓台灣免改名

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:美國駐華大使館官方微博


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: