習近平親口承認:警惕「黑天鵝、灰犀牛」事件 —— 中國經濟泡沫是否已經走到尾端

【我們為什麼選擇這篇文章?】

去年,我們為讀者介紹中國房地產對中國而言,是多麽重要:「賣掉北上廣深 4 大城市 ,差不多能買下全美國的房地產」。因為中國靠炒房推升經濟的完美假象騙局。

而如今,中國房市正出現泡沫化,債務泡沫隨時都有爆破可能,再加上美國的貿易戰叩關,中國嚴正以待。這一切,藉由習近平的 反常動作 就能略知一二。(責任編輯:黃梅茹)

中國國家主席習近平,首圖來源:President of Russia 網站 , CC Licensed。

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

文/粘拔

昨天才在談對岸樓市,恐怕在年後會出現危機,結果習大大自己就親口承認了。

先由中國經濟學家,為我們拉開中國經濟下滑序幕

建議大家看一下~2019 年 1 月 20 日中國經濟學家向松祚的演講。(演講 請見

嚴厲警告中國的經濟即將走到泡沫破滅
警示中國內部的黑天鵝跟灰犀牛就要到來
崩塌的瞬間

此人歷任:中國人民大學教授、中國人民大學國際貨幣研究所理事兼副所長、約翰霍普金斯大學應用經濟研究所高級研究員。

去年的演講,四十年未有之大變局(演講 請見

習近平反常的動作相當詭譎

緊接著隔天,1 月 21 日,習大大很反常的先推遲了,人大和政協兩會的開會流程,要全中國所有省分的一把手跟二把手,全部集合到中共中央黨校,去參加習大召開的「防範化解重大風險專題研討班」。

(一個十幾億人的領導要開研討班?弔詭吧!?)

在研討班中,習大親自不斷強調,今年的國際形勢是波譎雲詭、周邊環境的複雜敏感,必須始終保持高度警惕,既要高度警惕「黑天鵝」事件,也要防範「灰犀牛」事件。

(黑天鵝是誰?灰犀牛又是哪一些?)

《BO 編按》:

黑天鵝」事件:已經存在,卻很少被看到的事件,可能帶來巨大影響。
灰犀牛」事件:儘管人們能夠清楚看到,卻因為有僥倖心理,認為不會真的發生而刻意忽略,最後釀成大禍」。

這是習大自己對內對下屬承認的, 可見這個泡沫已經走到尾端,並預警恐出現「明斯基時刻」! 也就是資產大幅度快速貶值,泡沫時刻快要到來,震盪非常的大,請抓好扶手準備度過危機,因為大量的債務違約即將到來,而且長年挖東牆補西牆,恐怕退無可退。

《BO 編按》:

明斯基時刻」為美國經濟學家海曼.明斯基(Hyman Minsky)提出,為 資產價值崩潰的時刻

明斯基認定兩個主要標誌性現象,例債務增加、槓桿比率上升;剛好中國都相當嚴重,所以經濟學界 有人判定 ,中國進入明斯基時刻。

ps. 不用擔心那個經濟學家的安危,他的後台很硬,硬到沒人敢動他。

我好像又看到明末的歷史重演,地方政府債務搞垮了中央,被赤字拖垮的政權,長年累月的做面子工程,搞無用的大建設,終於把自己拖垮了。 弱主強將的格局,一旦內亂,就是開啟軍閥割據,只是這一次沒有蔣介石率北伐軍北伐了。

《BO》補充:習近平在中央黨校開班,此為 談話全文

延伸閱讀

「台灣人逐漸親中」只是選後迷思!九合一大選後,來自英美媒體的啟示
美國的「新國安危機」,是否也可能干擾台灣 2020 總統大選?
低薪、過勞、高物價,才是中國普羅大眾生活常態
【見證中共金融泡沫起點】中國如何以一帶一路伸進委內瑞拉,並一手攪亂委國政治、經濟?
呼籲「中共退出歷史舞台」,中國學者當頭棒喝:統治者的任性是我們慣的
「賣掉北上廣深 4 大城市,差不多能買下全美國的房地產」中國如何撐起暴富奇觀?

(本文經原作者 粘拔的幸福碎碎念 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:President of Russia 網站 , CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: