台灣火車站也迷「10 年挑戰」—— 評選全台最醜車站,政府殘忍的「中華民國美學」何時能改善?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

最近,臉書上流行著「十年挑戰」(#10yearschallenge)活動,許多網友都紛紛分享自己 10 前後的對比照。除了政治人物們一起響應外,如果台灣的火車站們也跟風,不知道會發生什麼化學反應呢?

桃園議員王浩宇在臉書上分享中壢車站的前後對比照,發現中壢車站 10 年下來,似乎沒有什麼變化;而網友也藉此酸中壢車站「沒有美感」,並一一列舉其他縣市、美學學分需要再重修的車站。

你所在的縣市,上榜了嗎?(責任編輯:黃梅茹)

《報橘》徵才中!和我們一起讓台灣變更好 >> 詳細職缺訊息
快將你的履歷自傳寄至 [email protected]

文/陳昱婷

10 年挑戰瘋傳,許多政治人物都參加了這個活動,包含蔡英文總統、新北市前市長朱立倫都在個人專頁上貼出自己 10 年前後的對比照,立法委員王金平甚至加碼、貼出了從 1999 年到現在的 30 年對比照。

於是,出現車站版的「10 年挑戰」

不過桃園市議員王浩宇,則是貼出「中壢車站」的對比照,並問「有差嗎?XD」,網友紛紛評論「真的太髒太糟糕」、「沒有絲毫的美感」、「數十年來一樣破舊,真悲哀」。

有差嗎?XD

Posted by 王浩宇 on Thursday, 17 January 2019

中壢車站的「最醜」名號一直都是網友公認的,最醜火車站的議題歷久不衰,中壢火車站也持續「衛冕」。不過講到醜,網友認為內壢車站、彰化車站、甚至台北車站也榜上有名。

誰(車站)最醜比一比

談到最醜火車站,網友認為桃園地區的火車站都不遑多讓,「那幾個都差不多」、「中壢內壢都很爛」、「通通都要打掉」,更有網友認為「中壢只能算第二名,第一名一定是內壢」、「你們是沒看過內壢火車站?」

有網友認為,說到全台最醜火車站「中壢只能算第二名,第一名一定是內壢」。圖片來源:Mashin06, CC Licensed。

另外,有網友說,自己搭火車經過彰化車站時「還以為搭到時光機了」,另一名網友則認為彰化車站「開始慢慢有中壢車站的味道」,還有網友表示「喊中壢的都是井底之蛙,你看過彰化嗎?」

彰化車站也在「全台最醜車站」榜上有名。圖片來源: H.T. Yu , CC Licensed。

至於台北車站,網友反應則是兩極,有網友認為「醜炸了」、「台北人的城市美學落後世界一甲子」、「好像殯儀館喔」,也有網友戲稱其為「台北大迷宮車站」。

另一派網友則表示,說到醜,「前面還有個中壢勒」、「中壢車站笑而不語」、「跟中壢車站比根本藝術品!」

台北車站,圖片來源:othree , CC Licensed。

延伸閱讀

「台灣人逐漸親中」只是選後迷思!九合一大選後,來自英美媒體的啟示
美國的「新國安危機」,是否也可能干擾台灣 2020 總統大選?
【解嚴 30 年後的進步】高雄衛武營和台北兩廳院的設計差異:「從人民出發」與「從帝王出發」
【公務員告白】電腦只有 Word 和「非常好色」能用,但至少我不用擔負壓榨設計師的心理壓力了

(本文經合作夥伴 上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【火車站版「10 年挑戰」】瘋比全台最醜車站 內壢、彰化、北車都上榜 〉。)

更多上報好文請看:
【辣台妹讚觀光】蔡英文不怕陸客減 去年老外遊台 1100 萬人次創新高 
 高雄兒虐去年 4157 件 韓國瑜主張「亂世用重典」
 政治人物「10 年挑戰」引網友圍觀 蔡英文也跟風 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: