【小宇宙都被燃燒了】小英深夜 Line 我「想想致謝片」,用萌招追上其邁的陳小米

民進黨九合一敗選後,總統蔡英文辭去黨主席,並開始積極與外界溝通!除了模仿美國總統歐巴馬的「迴廊談話」、接受媒體提問,同時也努力經營網路社群,包括推廣個人官方 LINE,並在好友數突破 20 萬這天,發送「感謝影片」給她的好友;另外,她更在臉書化身「蔡教授」,針對肉圓家暴父事件,鼓勵大家要多一份「雞婆精神」,讓不少網友直言「總統最近回應議題的效率很快」!

圖片來源:蔡英文官方 LINE 影片截圖

化身蔡教授!總統臉書呼籲:發揮「雞婆精神」,減少肉圓哥事件

據《中國時報》報導,新北市一名 42 歲林姓男子,因為 12 歲兒子買肉圓「忘了加辣」,暴怒將兒子打趴在地,40 歲李姓妻子上前勸阻也被鎖喉,影片被貼到臉書社團後;對此,總統蔡英文晚間化身「蔡教授」,提醒大家注意週遭的家暴事件,多一份「雞婆精神」,就多一個孩子得到幫助。

蔡總統在臉書提出「2 個關鍵」防制家庭暴力。除了鼓勵民眾不要有『別人家的事情不要管』的錯誤觀念,還要發揮「雞婆精神」勇於通報,讓每一位孩子的安全多一份保障。

其次,她也強調,政府積極強化社會安全網,去年一年,增設了 14 處的區域社福服務中心,總數達到 134 處。不過通報案量也很多,社會安全網的夥伴真的很辛苦,因此政府要布建更多社福中心,目標是每 15-20 萬人口都有一個社福中心。蔡英文說每個孩子都是寶貝,怎麼能用暴力對待?正義感很好,可是執法工作還是讓專業的警察來。

她最後再度呼籲,大家一起發揮「雞婆精神」,當政府的眼睛跟身朵,保護需要幫助的兒童、少年和他們的家庭。文章一出,引起不少網友推爆,有人直言「小英總統最近回應議題的效率很快,還幫大家畫重點做宣導,讓我更清楚政府的政策」,而 批踢踢 上也引起不少討論,認為這是 「好事,觀念正確給推~」「蔡英文真的很用心」、「最近反應蠻快的,真的有改變」、「小英總統 說要反省 馬上有感」。

而這份有感,也反應在官方 LINE 的經營上。

今天蔡教授有兩件事情要跟大家說:1️⃣衛福部統計,大部分的家暴通報仍來自警方跟醫院,而不是☎️113 保護專線。我要請大家捨棄「別人家的事情不要管」這種錯誤觀念,如果我們能多注意身邊孩子的痛苦跟異樣,或是發現疑似家暴、疏忽及虐待的狀況,就…

Posted by 蔡英文 Tsai Ing-wen on Monday, 14 January 2019

LINE 破 20 萬好友!小英驚喜影片,抱「蔡想想」致謝

菜總統在 14 日晚間 10 點整,發送感謝 影片 給她的好友們,因為她的官方 LINE 好友超過 20 萬!而其實,蔡總統是在三天前(12 日晚間),透過臉書大力推廣自己的 LINE 帳號,表示不會照三餐問候,重要的才發,「會固定傳一些好康的給大家,保證是真的」,沒想到短短 2 天,LINE 就突破 20 萬好友,讓她隨即在 臉書 上預告:「今天晚上 10 點,答應大家的驚喜會傳到 LINE 上。只有我的 LINE 好友看得到喔!」再促起一波加好友潮。

所以 14 日晚間 10 點,蔡英文準時在 LINE 上釋出一支感謝影片!只見 她抱著愛貓蔡想想(Cookie),向大家致謝,「也希望繼續增加,這樣我們要傳達給各位的訊息,有更多人來分享,請大家轉傳、多多轉傳!」不過,蔡想想戴著防舔、抓傷口的脖罩,全程安靜坐在總統腿上,小英解釋:「Cookie 今天因為頭上有一塊需要治療,所以戴著帽子。」

據《自由時報》報導,這一幕,讓許多愛貓網友看到影片紛喊融化,回到蔡英文的臉書上留言「總統竟然曬貓!太過份了!」、「一開始,我就加了,禮物有雙份嗎?」、「可憐的想想祝早日康復」、「貓大統領,哪天來個蔡想想,陳小米雙喵加蔡陳開講直播!」等。

圖片來源:蔡英文官方 LINE 影片截圖

推薦閱讀:

【單日討論聲量破 4 萬】蔡英文超越柯文哲、韓國瑜!習近平和獨派四老成最佳助攻員
「2020 如果不是蔡英文,我投廢票」焦糖哥說的是年輕世代的當前心聲嗎?
【總統變潮了,潮得好】仿歐巴馬「迴廊談話」回應「逼宮說」,這樣的小英有意思

(本文歡迎合作夥伴轉載分享。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: