【人生伴侶體檢】撕裂!如果另一半有這六個特色,那他可能跟姚文智一樣

近日頻傳台北市長柯文哲選情告急,許多柯粉紛紛呼籲選民出來投票,因為大家都關心柯文哲與丁守中之間的激烈競爭;相對地,聲勢較為落後的民進黨姚文智,最近動作頻頻,還在鏡頭前撕報紙、嗆同黨同志,甚至多次抱怨黨中央輔選不力。這是選情告急,還是選舉策略?我們就來看看,姚文智最近被封「跌破眾人眼鏡」的驚人之舉。

民進黨籍台北市長候選人姚文智(中)21 日晚間在圓山捷運站旁廣場舉辦造勢晚會,呼籲民眾抵制造謠的媒體,並撕毀一本雜誌表示抗議。圖片來源:中央社 記者孫仲達。

對外:撕報紙、撕雜誌、痛批媒體嘲笑他

1. 聽不進相反意見,拒絕溝通?
姚文智在 20 日舉行 記者會 ,提出數據比較各家報紙新聞報導數量,痛批特定媒體失去中立原則,以大量篇幅報導對手柯文哲與韓國瑜的新聞,並當眾撕爛報紙、丟進垃圾桶,呼籲全民拒看「旺中」媒體,讓它在台灣下架,也希望 NCC 能硬起來介入調查。

2. 恐怖情人跡象?
21 日在捷運圓山站旁舉行造勢晚會,突然大暴走,在台上 撕毀一本雜誌 ,強調這次選舉必須打破三合一的敵人,包括抵擋「韓流」、讓旺中媒體下架、台北市長柯文哲,以勝選來翻轉台北的歷史。

3. 講話不真心,沒有幽默感?
同時,姚文智在台上致詞時,還瞄準粉絲專頁「老天鵝娛樂」,認為該媒體創作歌曲嘲笑他。根據《蘋果日報》,姚文智在台上說:「網路上很多人說,姚文智你那麼笨你都不知道,還有說,你那麼笨,做一首歌叫做《憨智》來嘲笑我,我要問大家,姚文智真的那麼笨嗎?」台下群眾大喊「沒有」。但如果大家記憶猶新,《憨智》一曲剛發布時,姚文智就曾被問過對此有何感想,據《蘋果日報》,當時姚文智說影片「滿有趣的」,雖然「它(影片)對我的政策、對我的願景、對我個人不是那麼了解,不過沒有關係,大家可以一起討論」,甚至說「現在的世界大家互相調侃一下,應該無傷大雅」,態度非常大方。 想不到在選前三天,姚文智急轉彎,改批《憨智》在嘲笑他 。對此,「老天鵝娛樂」表示 ,當初姚文智稱影片有趣、無傷大雅,原來「這些都不是真心話」。

對內:暗嗆自家人、抱怨總統院長輔選不力

4. 喜歡抱怨?
民進黨秘書長洪耀福 曾說 ,民進黨中央不會棄守台北市,論資源或輔選力道,北市「沒有第一,也一定是第二」。姚文智對此 評論 ,第一和第二之間的資源,只有 5 個字能夠形容,就是「一丈差九尺 」,還說自己為了這場選戰,已負債千萬。面對棄保問題,姚文智 表示 ,這場選舉他早就知道對手丁守中的結果就是第二名,剩他自己跟柯文哲來爭第一名。

5. 愛面子?
21 日的造勢晚會上,姚文智還公審同黨議員高嘉瑜,他在台上 怒嗆 :「有一位議員(暗指北市議員高嘉瑜)年紀輕輕,陳菊講話、洪耀福講話,她都在,但我一講話她就閃!」被點名的高嘉瑜正好在姚文智罵她時短暫離開,罵完之後,她又剛好上台回到姚文智後面,遭支持者怒嗆「高嘉瑜下台!」場面十分尷尬。高嘉瑜在事後 回應 ,希望大家能團結,放下仇恨,她希望姚文智加油。

6. 不尊重長輩?
最後,姚文智也曾把箭靶指向行政院長賴清德。日前柯文哲被指控協助活摘器官時,姚文智質疑柯文哲與葛特曼的說法不一,要求柯文哲應該對於器官活摘案說明清楚。當時賴清德表示相信柯文哲,沒想到姚文智竟回:「賴院長相信,你就相信嗎?」結果 8 小時後,賴院長就出面幫姚文智站台,讓人不禁想反問姚文智:賴院長相信的,我們該相信嗎?

選戰倒數兩天,姚文智能逆轉選戰情勢嗎?

其實,曾任新聞局長的姚文智才為了宣示他的參選決心,在選戰倒數前五天辭去立委一職,而總統蔡英文的文膽姚人多也多次出面力挺,並多次提醒他「不要想一下子變成第一名,要先變成第二名,再來想第一名 」,同時蔡總統也 公開說過「這是第 6 次來替姚文智站台」。民進黨從上到下總動員,在在都向外界證明「台北絕對沒有棄保」,而最終結果會不會受到姚文智個人作為的影響,馬上就會揭曉!

推薦閱讀:

作為全台人口老化之冠的嘉義,公共運輸須有最精準的運作模式
「歷史年表 Google 就有,學生花那麼多時間去背它幹嘛?」找出自身的首要競爭力,才是教育關鍵
0 元月票公式都講不出來的姚文智,真能改善柯P解決不了的內湖交通問題?
大家都想幫姚文智,但他這次又如何毀掉自己?

參考資料:

今日新聞 〈 影/報導韓國瑜太多新聞 姚文智不滿將報紙丟垃圾桶
聯合新聞網 〈 當眾揉爛報紙 姚文智呼籲民眾拒看特定媒體
蘋果日報 〈 姚文智譙神曲《憨智》老天鵝還擊:原來說有趣不是真心話
Yahoo!〈 自曝負債千萬!姚文智轟黨中央:資源「一丈差九尺」
中央社 〈 蔡總統 6 度為姚文智站台 誓言拚到最後一分鐘
今日新聞 〈 器捐案賴揆表態信柯 P 姚文智:賴院長相信,你就信?

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友


   

點關鍵字看更多相關文章: