大家都想幫姚文智,但他這次又如何毀掉自己?

民進黨台北市長參選人姚文智日前南下拜會前總統陳水扁,並邀請扁作為他的選舉最高顧問,當時外界就解讀,姚文智是為鞏固深綠選票,想藉此拉下目前民調第一的台北市長柯文哲,但也等同放棄中間選票;當時民進黨副秘書長徐佳青就幫忙否認,表示接下來姚可能會再拜訪「更古早以前的市長」李登輝、黃大洲,甚至是馬英九、郝龍斌,姚文智都可能一個一個去請益,結果沒想到姚文智語出驚人!

圖片來源:中央社 記者郭日曉

準備向馬英九、郝龍斌請益?姚文智:我打槍他們一輩子

根據《風傳媒》報導,姚文智 24 日上午出席葫蘆堵海光宮中秋搏餅活動,媒體問姚是否會請益馬英九、郝龍斌?姚回應,歷任市長對台北市有貢獻之處,他都會特別留意,雖對馬有很多批評,但馬推動 12 個行政區運動中心,自己相當支持這政策;做得好的地方就要請教過去市長,透過反省檢討,盼台北市能更進步、更國際化成為宜居幸福城市。

接著媒體又追問,若要跟馬英九、郝龍斌兩人見面,是否已經做好「被打槍」的準備?姚文智堅決表示「我打槍他們一輩子」、「我沒有說一定要跟他們見面」,並重申,過去歷任市長做得好的會學習,但是做得不好的會徹底來改進,有些做得好,不代表全部都好。

想當然爾,姚文智這一席話,讓藍營一陣狂酸。

姚嗆「打槍馬郝一輩子」!徐巧芯:難怪姚文智民調破不了 10%

根據《今日新聞》,台北市議員參選人同時也是馬英九辦公室發言人的 徐巧芯 在臉書上痛批姚文智,選市長選到語無論次,只能替他寫個「慘」字。直指說要「請益」的也是姚文智,改口「不用見面」的也是姚文智,還說打槍馬、郝一輩子,諷刺「這種小孩子氣的格局,難怪民調無法突破 10%」。

除此之外,徐巧芯也表示,姚文智無論怎麼裝,都無法掩飾自己心底的偏見,認為「把意識形態看得比市政還重」的姚文智,終究不會得到台北市民的支持。

選市長選到語無倫次,只能替姚文智寫個「慘」字。說要「請益」的是你,改口「不用見面」的也是你,還要再說打槍人家一輩子。這種小孩子氣的格局,難怪民調無法突破 10%。總之,不管怎麼裝,都掩飾不了自己心底的偏見。我認為,把意識形態看得比市政還重的姚文智,終究不會得到台北市民的支持。

Posted by 徐巧芯 on Monday, 24 September 2018

另外,網友也不客氣,因為還記得「請益馬郝」的想法源頭,其實是民進黨副秘徐佳青幫姚文智的緩頰之詞嗎?想淡化姚去找扁當顧問的反彈。

自家人緩頰失敗!網友酸姚文智:根本豬隊長

民進黨副秘徐佳青日前上《三立新聞網》的「94 要客訴」節目,她說陳水扁做台北市長時,藍綠有共識,給他最高滿意度,是歷來做得最好的台北市長。當時連藍軍都忍不住稱讚:「我雖然票沒有投給陳水扁,但不得不承認他的市長是做得最好的。」徐佳青表示,姚文智去請益這樣一位 20 年前的市長,是理所當然的事。

徐佳青更爆料,接下來姚文智可能會再拜訪「更古早以前的市長」李登輝、黃大洲,甚至是馬英九、郝龍斌,姚文智可能將會一個一個去請益。不管每個人各自有什麼罩門,總之多聽、多想、多了解,就像網友意見四面八方傳來,是件好事。徐佳青認為,姚文智正在大步往前走;結果沒想到,姚文智竟然回:「我打槍他們一輩子」、「我沒有說一定要跟他們見面」。

網友 直呼,根本「豬隊長」、「人家又沒要找你,你有打槍機會嗎」、「這是要請益的態度嗎?」甚至還有人回,「姚文智不用喊一輩子喊這麼遠,你的政治生命就到今年底了」、「8%一直嗆人也,不知在秋啥」,「中二的最最最高級了」。

推薦閱讀:

陳水扁當面稱「姚文智贏面大」,網友笑:開始相信阿扁真的病了
「立刻把貓動畫給我停掉!」小英文膽炙烈告白,能讓姚文智民調熊熊燃燒嗎?
幕僚稱活到登記沒死,代表還能玩!但姚文智民調回升還是排第 3 呀

(本文提供合作夥伴轉載。首頁圖片:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: