民進黨籍副市長陳景峻力挺:柯文哲沒日沒夜替台北市打拼,大家不能讓他謝幕

【我們為什麼挑選這篇文章】

周末即將登場的九合一選舉,為了競選台北市長連任,柯文哲把握機會,昨日在北門舉辦造勢活動,現場除了有不少北市府官員和市議員上台為柯文哲催票,柯文哲自己也細數政績並謝謝四年前把票投給他的選民,另外期盼市民能繼續支持白色力量,就讓我們來聽聽為什麼要把票投給柯文哲呢?(責任編輯:徐子捷)

圖片來源:上報 ,攝影羅佳蓉,未經同意,不得轉載。

決戰北門,4 萬人力挺柯文哲

柯文哲競選團隊 18 日選在北門廣場前舉行最後一場園遊會活動,活動從下午 2 點開始,同一時間姚陣營則是舉辦「手護國家首都活動」,兩陣營相互較勁。

不過據現場主持人表示,至晚上 8 點多, 參與人數突破 4 萬人 ,主角柯文哲也在 4 萬人簇擁下登場,將現場氣氛帶到最高潮; 同一時間最高也有超過 2 萬 6 千人透過柯文哲的臉書收看 直播 ,柯文哲的網路聲量依舊無法忽視

柯文哲競選連任,這次以行動競選總部四處辦活動累積人氣,18 日開到北門廣場,也是選前的最後一站 ,力求柯文哲所推的「西區軸線翻轉計畫」能讓台北市民想起。今天活動與先前的園遊會相同走溫馨路線,沒有其他政治人物,只有數名藝人與一些藝文團體表演。

圖片來源:上報 ,攝影鄭宇騏,未經同意,不得轉載。

北市府團結力挺 綠營 3 人也上台了

到了晚上 7 時許,10 日未出席柯辦在北市府前造勢的副市長陳景峻也到場獻唱,還不斷問扯嗓問台下民眾,「下禮拜要選誰?要投柯文哲的請舉手?」陳景峻說,4 年來柯文哲為了台北願景,一直帶領團隊往前走,這樣的人要給他疼惜 ,「要相信台北、相信柯文哲」,更稱,柯文哲沒日沒夜替台北市打拼,要大家不能讓他謝幕。

北市府許多一級主管今晚也陸續被唱名上台,副市長鄧家基在致詞時喊得聲嘶力竭,不斷向台下民眾請託,要讓台北的改變繼續發生,「台北的選擇是柯文哲」。

隨後在 2 位副市長的帶領下(林欽榮因接任台北市選委會主委,故不得出席),眾局處首長共同合唱「你是我的兄弟」; 除了陳景峻外,一樣是民進黨籍的民政局長藍世聰、市府顧問周榆修今晚也都不懼黨紀,被唱名後上台力挺柯文哲。

柯文哲登場時穿越北門,致詞時一一細數自己的政績, 從北門一路談到敬老金,也不忘批有政黨用敬老金引發世代仇恨,他說,他秉持不打負面選舉的態度,「講別人的壞話你自己不會變好」。

此外,他提到,這 4 年重要的是他重建了文官制度,今年的颱風假就是典型的照妖鏡,在最高陣風未達放假標準下卻只有台北市與基隆市沒放假,「像這種事發生後你要怎要求公務員秉持專業做事?」

柯文哲也說,他第一次找的競選辦公室 2 周內就因為違法使用被抄掉,「這是我的驕傲」,稱因為北市府員工終於可以依法行政了,這是台北改變的內容之一。

圖片來源:上報 ,攝影羅佳蓉,未經同意,不得轉載。

市民自覺取代藍綠對決 柯家軍難得同框

柯文哲也強調,他雖然做了很多事,但這一切仍要歸功於 2014 年投票給柯文哲的人 ,他說,台灣要繼續向前走, 要用市民自覺,取代藍綠對決 ,「各位市民朋友,你的一票決定台灣的歷史,懇請大家支持,改變成真,持續發生,謝謝大家。我們持續努力。」致詞結束後柯文哲約在晚上 9 點許離開會場,但記者問他對姚文智今天突然請辭立委一事的看法,他則無所回應。

行動競選總部最後一站,柯文哲的父母、太太陳佩琪、妹妹柯美蘭也都在柯文哲致詞時一同上台 ;現任市議員陳政忠、黃珊珊、林國成、李慶元以及台北監督連線參選人洪士奇、徐立信今晚也都到場挺柯 P,時代力量市議員參選人林亮君、黃郁芬以及蕭新晟 3 人、無黨籍市議員參選人王致雅、張凱鈞、林婕麗、陳婕瑄等人也都上台, 柯家軍在選前一周難得同台

推薦閱讀

作為全台人口老化之冠的嘉義,公共運輸須有最精準的運作模式
「歷史年表 Google 就有,學生花那麼多時間去背它幹嘛?」找出自身的首要競爭力,才是教育關鍵
《彭博》問柯文哲「川普會不會出賣台灣」,柯毫不遲疑回答: Of course
【投稿】柯文哲總是說:該怎麼做就怎麼做──請問四年下來台北真的不一樣了嗎?
那個柯文哲竟然跟我們説:「拜託柯粉要出來投票!」什麼原因讓他氣勢下跌如此嚴重?

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈【決戰北門】「不能讓他謝幕」 4 萬人爆場拱柯文哲連任 〉。首圖來源:上報 ,未經同意,不得轉載。)

更多上報好文請看:
【鎖定青年選票】謝和弦飆唱助攻 柯文哲挺進西門賺人氣 
 高嘉瑜、蔡壁如市場拜票「同框」 隨後「巧遇」柯文哲 
【取消敬老金】掃街一路被嗆 柯文哲重申「做對的事」力催長輩票 

想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: