韓國瑜悲喊:「民進黨不是高雄人的爸爸,為什麼每次都要投它」其邁冷回:高雄是母親

國民黨高雄市長候選人韓國瑜 11/14 在高雄岡山區舉辦造勢晚會「高雄三山挺韓國瑜之友會」,韓國瑜和前立法院長王金平在《夜襲》歌聲中進場;造勢晚會從下午 5 點 30 分開始,現場湧入大量人潮,周邊道路交通壅塞、車位難求;晚上 7 點 35 分時,晚上主持人宣布現場 已破 10 萬人 ,顯示出韓國瑜的高人氣。

圖片來源:中央社

韓國瑜岡山晚會散場,韓粉在捷運車廂高唱「夜襲」

韓國瑜的人氣到底有多高呢?根據 上報 的報導,在 11/14 下午開始,高雄捷運紅線開往終點南岡山站的車廂中,就已湧現大量搭車人潮,搭車過程中不時可聽到「韓粉」們興高采烈地討論市長選情;而活動結束後,根據 Yahoo! 新聞 報導,不少支持者轉乘高雄捷運離開,自發性高聲哼唱《夜襲》,相當意猶未盡。

圖片來源:中央社

不只在自己的造勢場上有高人氣,韓國瑜為其他國民黨候選人站台時,也吸引了許多韓粉到場支持;像是他在 11/12 與桃園市長候選人陳學聖舉辦「瑜聖大會師‧絕地大反攻」造勢晚會,主辦單位統計吸引 超過 3 萬名 支持者,現場更有 激動的粉絲 說「我來看韓國瑜還有陳學聖,太開心了! 我今天中午就請假了,我不要上班了,我叫我員工上班!」另外,最近也有 粉絲 說「吳敦義時期愛河水可以喝」,但是在民進黨執政後,愛河就變得不能喝,希望可以用選票改變高雄。

韓國瑜引用周星馳電影《武狀元蘇乞兒》台詞,痛批民進黨政府的無能

雖然韓國瑜享有高人氣,但也因此讓他承受了許多批評,於是韓國瑜在岡山造勢中一一澄清外界對他的誤會;根據 聯合新聞網 ,韓國瑜說他從頭到尾都沒批判過對手,所有抹黑、謾罵都忍下來,但是對手陣營卻不斷抹黑他,像是有政論節目主持人說「韓國瑜當選市長後高雄會被賣掉」,韓國瑜反問:「要問怎麼賣?賣給誰?」

針對先前民進黨選對會共同召集人林錫耀說「韓國瑜是迷幻藥 ,藥效退了很快就會回到現實。」韓國瑜也 反駁 ,「韓國瑜現象」是由於人民受不了,把心裡聲音講出來,「這不是迷幻藥,這是老百姓已經受不了了」 韓國瑜激動地說,高雄的人民日子過得太辛苦,高雄人為什麼要忍受貧窮?並引用周星馳電影《武狀元蘇乞兒》的台詞,說明天下的乞丐是皇帝在決定的,如果皇帝有德有能,社會自然安定祥和,哪會有乞丐呢?暗示民進黨執政時期無能建設高雄,並允諾當市長後會全力拚經濟。

「民進黨不是高雄的爸爸,為什麼每次都要投他?」韓國瑜眼眶泛紅:人民才是政黨的爸爸

高雄一直是民進黨的鐵票區,然而,韓國瑜的造勢晚會上的 10 萬民眾,象徵著他踩進綠營地盤的驚人威力及氣場。年底這場選戰,選民都很期待結果會是如何;韓國瑜在現場對粉絲 信心喊話 :「我們不欠民進黨,民進黨也不是高雄人的爸爸,為何每一次都要投給民進黨?人民才是政黨的爸爸! 民主、民主、人民作主!」還呼籲高雄選民「今年選舉高雄人腦袋要全部打開!幾十年的魔咒要打開!」

對於韓國瑜說「民進黨不是高雄人的爸爸」,對手陳其邁則在 臉書 上發文回應「高雄是母親」,並且批評韓國瑜的說法「民進黨當然不是誰的爸爸,家父長制的威權政黨像國民黨才有這種黨國文化 」,用感性的口吻訴說對高雄人的感謝,「我們曾經站起,也曾經跌倒,感謝高雄人給我們服務的機會,我會謙卑的傾聽人民的聲音。」

高雄是母親在還沒有民進黨的時候,高雄就在這個地方孕育我們長大。甚至 1979 年高雄美麗島事件孕育台灣民主。民進黨當然不是誰的爸爸,家父長制的威權政黨像國民黨才有這種黨國文化。民進黨是本土的民主政黨,和台灣人民一起對抗威權。我們曾經站起,也曾經跌倒,感謝高雄人給我們服務的機會,我會謙卑的傾聽人民的聲音。不論如何,民進黨會一直守護高雄,守護民主。永遠不會唱衰高雄、辱罵高雄。

Posted by 陳其邁 Chen Chi-Mai on Wednesday, 14 November 2018

推薦閱讀:

嘉義在地「阮劇團」的成功例子證明 —— 法規放寬就能釋放地方文化產業能量
解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
「如果你不敢講,你就是在豪洨!」爆紅高雄議員候選人陳柏惟,用數據分析韓國瑜政見被推爆
【為啥大家一直救其邁】惦惦打選戰被以為沒政策,點開陳其邁「政策白皮書」才發現是沒宣傳

參考資料:

自由時報 〈 韓國瑜、陳學聖合體造勢 陳學聖做了件韓粉最想做的事…
上報 〈【選戰觀察】撼動三山縣區政治板塊 韓國瑜瓦解鐵桿綠軍心防
聯合新聞網 〈 岡山造勢湧 10 萬人 韓國瑜:打破高雄魔咒
Yahoo!〈「民進黨不是高雄的爸爸,為什麼每次都要投他?」韓國瑜眼眶泛紅:人民才是政黨的爸爸

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: