韓國瑜 8 元高雄租地稱蘇貞昌准的,這跟蘇貞昌有什麼關係?

【我們為什麼選這篇文章】

國民黨高雄市長候選人韓國瑜在雲林創辦的維多利亞實驗中學,被 名嘴指學校租用台糖用地,每坪租金卻只有 8 元 ,事件爆出後韓國瑜被批佔用國有地。

然後韓國瑜又說,這是蘇貞昌准的,發生什麼事?(責任編輯:徐子倢)

圖片來源:擷取自 YouTube

民進黨新北市長候選人蘇貞昌針對韓國瑜對租校地爭議出示蘇擔任行政院長公文表示,這是移花接木的手法,「韓國瑜先生租台糖土地去開貴族學校,是我在當台北縣長的時候」。

蘇貞昌昨日從早到晚持續到各地拜票,但被問到蘇侯陣營協商獲辯論不交叉詰問的結果時表示,「我覺得非常可惜」,交叉詰問,看有什麼問題當面彼此都問清楚,也有機會答辯。

他表示,應該讓媒體主辦辯論,讓全國比較可以很方便看得見,同時建議時間改為晚上,讓市民方便在晚上收看,以及建議可以有更多的場次,但是都被對方拒絕,覺得很可惜。

蘇貞昌強調,這個不是真的要辯論,也不是真的敢面對問題,更不是滿足市民希望看到辯論的期待,這只是一個唬弄市民,這只是一個說啊他也有辯論,其實這不像是辯論。

媒體詢及國民黨高雄市長候選人韓國瑜出示蘇擔任行政院長公文說租校地的事,蘇貞昌答說,這是移花接木的手法,「韓國瑜先生租台糖土地去開貴族學校是我在當台北縣長的時候,他怎麼租土地一租二十年」。

蘇貞昌表示, 韓國瑜拿了一張他當行政院長的公文,那張公文是在回答全國的問題,根本跟他的學校租地毫無關係 ,只要大家去看他的租約是什麼時候訂的,他是什麼時候開始租校地的,所以這是典型移花接木的唬弄手法。

推薦閱讀

解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
苦窮與老,嘉義的高齡照護問題必須由政府出手引入高科技手段才有可能解決             身為高雄的女婿我想說:民進黨真的不夠好,但請回想你們被糟蹋時是誰陪你們做高雄轉型?
蘇貞昌彩虹頭貼是騙選票?蘇貞昌早在 2013 年就公開挺同,請問侯友宜呢?
林佳龍:住台中卻不識大肚溪只懂長江黃河,很錯亂——國台辦惱羞罵林賣國

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈 蘇貞昌:韓國瑜租校地時 我當台北縣長  〉。首圖來源:擷取自 YouTube。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: