【一罵韓總就被韓粉圍剿】什麼時候開始,韓國瑜變得罵不得?

國民黨高雄市長候選人韓國瑜 11/7 深夜無預警地在臉書粉絲團開 直播 ,他穿著休閒的圓領 T 恤與粉絲互動聊天,並且針對近日媒體報導與外界質疑一一回答,像是外界指控他是「中國代理人」,有五毛黨中資投注 10 億買廣告等,韓國瑜 回應 :「對手上半場抹黑、下半場抹紅」並反問「如果韓國瑜的民調低的可憐,請問我會不會被抹黑?」

該直播雖然只有持續半個小時,但線上人數同時最多曾達 5 萬人,截至 11/8 已有 1 萬多次分享、5 萬多則留言,顯示韓國瑜擁有許多粉絲。

圖片來源:中央社

韓粉圍剿林昶佐,被抓包算式錯誤糗爆

隨著選舉即將到來,不僅韓國瑜本人運用各種方式拉抬聲勢,韓國瑜大量的粉絲也跟著動作頻頻。像是最近時代力量立委林昶佐 踢爆 ,韓國瑜在 1993 至 2002 年擔任立法委員期間,質詢發言率極低,卻引來韓粉不滿,紛紛上臉書留言砲轟他。

林昶佐說 ,韓國瑜有四個會期掛蛋、完全沒有質詢,並貼出數據指出「1999 年 12 月 23 日到 2000 年 11 月 9 日,長達近一年沒在所屬委員會質詢發言」看到林昶佐指出韓國瑜的不是, 有韓粉留言 說林昶佐的發言率只有 2%到 31%,不遑多讓,「根據立法院網站資料,林委員在 105 年兩會期質詢 46 次(第一會期延長 2 個月),106 年兩會期剩 39 次,107 年第一會期 15 次,本會期 9/1 至今 2 次,逐年遞減。立法院統計資料無發言率,若以一會期 4 個月上班日 96 天計,林委員的質詢發言率在 6 個會期分別是:20%(148 天),16%,25%,16%,16%,2%(以 48 天計)。」許多韓粉紛紛複製貼上響應,圍剿林昶佐。

然而,有鄉民在批踢踢上 發文 指出,韓粉的算式根本是錯誤的,因為 質詢率應該要用「立委質詢次數除以質詢場次」,但韓粉卻用「立委質詢次數除以工作天數」。 林昶佐也直接留言回擊:「看不懂您們的算法,根據公督盟網站,分母是應出席或應質詢,分子是實際出席或實際質詢。想學習如何計算,可以去查閱公督盟。示範一次,上個會期我的出席是 23/23,出席率 100%,質詢率是 22/22,所以 質詢率 100%,其中發言 20 次,書面 2 次」令鄉民笑稱:「韓粉不意外」、「韓粉真可笑」,也有人調侃「敢惹我們韓粉、你是不是不想活了」、「韓粉打完柯粉現在要打時力粉了」。

呱吉支持柯文哲,卻被韓粉罵「小丑」、「垃圾」

另一方面,網紅呱吉(邱威傑)以本名投入此次台北市議員選舉,他近日與國民黨候選人徐巧芯、時代力量候選人吳崢在北市信義區的吳興街展開了街頭辯論,並在現場被民眾問到「要投給哪位台北市長候選人」時, 直言「我還是會投給柯文哲」,也遭到韓粉圍剿。

根據 Yahoo! 新聞 ,邱威傑談到台北市長選舉時,說自己與國民黨的丁守中理念是完全南轅北轍,無黨籍的吳萼洋和李錫錕所提出的政見也與自己不合,至於姚文智,呱吉則是無奈說「不討論」,所以最後他會選擇把票投給柯文哲。

邱威傑支持柯文哲的聲明引起大量韓粉不滿, 他 11/7 於 臉書 發文,說到他「也是很中肯地表達自己看法而已」,但 「不少韓粉跑來罵我,認為我是小丑和垃圾」,他質疑,韓國瑜對外都說了「就算柯文哲媽媽支持陳其邁他還是會為陳其邁感到開心」,韓粉卻因不支持韓國瑜而圍剿他人,「韓粉不要連你們老大的門面都沒顧好,好嗎?」

陳水扁為榮民打抱不平,卻被韓國瑜毆打

至於韓國瑜曾被翻出 「在立院揍陳水扁」 的過去,也有 韓粉為韓國瑜緩頰 :「那是因為阿扁那時候說養榮民就像養豬一樣」,所以韓國瑜為了替榮民發聲,才會不小心毆打陳水扁。對於此事件,韓國瑜本人也曾在 中國時報 訪問中提到,回想起當年,他覺得「打得非常值得!」

但是事情真的是這樣嗎?有 鄉民 在批踢踢上貼出《立法院公報》第 82 卷第 30 期的內容指出,陳水扁其實當年是為榮民講話,卻被韓國瑜誤會。

扁:「大陸榮胞中心的 44 個員工人員維持費 2,200 多萬元,然而 160 個大陸榮胞(按退輔會資料應是收容 152 人)的生活費卻只有 1,600 多萬元,員工人數只有榮胞的 1/4,為何其人員維持費,卻是榮胞生活費的 1.51 倍?那你把這大陸榮胞當作什麼?當作豬在養啊?」

韓:「陳委員,你不能這樣講!怎麼可以說把他們當作豬在養!」

扁:「這樣子不可以嗎?本席那裡不對!44 人 2,000 萬元,而 160 人只有 1,600 萬元!」

韓:「你怎麼可以說是把他們當作豬來養!你怎麼可以這樣講話!」

蕭金蘭:「講話不要這樣刻薄。」

韓:「這不是刻薄,這是殘忍!」

扁:「什麼殘忍!那裡殘忍?」

韓:「怎麼可以這樣用形容詞的!」

扁:「本席那裡錯了?」

由此看來, 陳水扁其實是在為榮民打抱不平,認為大陸榮胞中心只有 44 個員工,生活費卻是榮民的 1.51 倍,非常不合理,根本是「把榮民當作豬來養」,卻被韓國瑜斷章取義,韓粉更是以「陳水扁說養榮民等於養豬」合理化韓國瑜的行為,令 鄉民留言 「哈哈,好多韓粉跟韓導一樣,真的理解很有問題」、「韓導韓粉也就講不贏就跳針」、還在那邊指桑罵槐,韓粉低能要有限度」。

選舉將近,不僅各候選人使出渾身解數拉票,候選人的粉絲也是動作頻頻。然而,因為他人不支持自己喜愛的政治人物,就去圍剿,甚至人身攻擊,這真是台灣人所想要的選舉嗎?

推薦閱讀:

解決地方的苦窮之境,教育是根本之道!適性的技職教育才能讓嘉義的孩子掙脫資源不足的枷鎖
苦窮與老,嘉義的高齡照護問題必須由政府出手引入高科技手段才有可能解決
「如果你不敢講,你就是在豪洨!」爆紅高雄議員候選人陳柏惟,用數據分析韓國瑜政見被推爆
【為啥大家一直救其邁】惦惦打選戰被以為沒政策,點開陳其邁「政策白皮書」才發現是沒宣傳
「還有什麼地方像台灣這樣,拿著人命當秀場的台階?」——韓國瑜捐血時說自己叫陳其邁

參考資料:

中國時報 〈 星期人物》韓國瑜:當年重摑阿扁 因扁說「養榮民等於養豬」
新頭殼 〈 管仁健觀點》韓國瑜為何要在立法院裡打陳水扁?
Yahoo!〈 網紅呱吉喊「票投柯文哲」原因是⋯⋯
呱吉 臉書
Yahoo!〈 韓粉圍剿林昶佐 被抓包算式錯誤糗爆
蘋果日報 〈 韓國瑜深夜直播吸 4.9 萬粉 「不務正業問心無愧」

(本文開放合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: