【柯文哲笑姚丁不會用 Google】台北最大鹽商手把手指導,如何網路搜尋台北四年施政

進入 11 月,年底大選的進程又往前邁進一步,而台北市長的第一場候選人辯論會也在 11/4 如火如荼展開,5 名候選人中獨缺台北市長柯文哲。即便柯文哲之前已經表示目前因處理市長公務, 11/8 才會請假開始拚選舉,不免仍被其他候選人挖苦,丁守中就批評:「柯文哲應該來呀,為何迴避?」,就不評論丁丁了⋯⋯

但柯P難道就是省油的燈嗎?絕對不是,自知隔天辯論會無法到場,他 11/3 早就先發制人,因對手每次都怒批他沒政績,所以他當天直接在粉絲團發文諷刺「連 Google 都不會用」,也亮出他超精美的競選網站設計以此宣揚政績,引發一陣討論,很多人都覺得「那篇文字超柯P的」。柯文哲一直以來都以直白式語彙發言,再搭上柯式行銷一波接一波,有辦法讓他在年底的選舉再下一城嗎?

台北最大鹽商實在很會:邊酸對手邊為自己宣傳

柯文哲不只用嘴巴施鹽,他官方絲團的貼文文字鹽量成分也相當高,前兩天就PO出一則諷刺對手的貼文,事後當記者訪問他,柯文哲坦承:「那是他自己貼的文」。怎麼樣的貼文又讓鎂光燈聚焦在他身上呢?

他在這篇貼文中提到,每次聽到對手攻擊柯文哲沒有政績,就覺得很無聊,對手可以指正市政上的缺失,但說「沒有政績」,這不是抹黑,而是 連 google 都不會用 。「因為你只要在 google 上面 Key 上『柯 P 政績懶人包』,就有很多這 4 年下來臺北市政府施政的整理。」

把對手嗆得臉腫腫後,他更邀請對手來自己的競選網站觀摩,上面列出詳細、清楚的政績跟政見,歡迎大家一起檢視北市府。

也有許多應援網友在貼文下面 留言 :「到現在還在問柯文哲有什麼政績的?拜託,你可以不選他,但不要一天到晚睜眼說瞎話。」

每次聽到對手攻擊我們沒有政績,我就覺得很無聊。你可以指正市政上的缺失,但說「沒有政績」,這不是抹黑,而是連 google 都不會用。因為你只要在 google 上面 Key 上「柯 P 政績懶人包」,就有很多這 4 年下來臺北市政府施政的整理。現在,要…

Posted by 柯文哲 on Saturday, 3 November 2018

柯文哲的網站有那麼神嗎?

那我就義不容辭地點開來看囉,發現網站設計真的別有洞天

圖片來源:柯文哲 網站 截圖。

柯文哲的 網站 裡,點開「政策嗡嗡嗡」的選單裡,可以依個人不同想法打出對台北市的期許,像編輯我就打下(我希望台北市)「的生活可以好過一些」,就會出現柯式 quotation(名言)。

圖片來源:柯文哲 網站 截圖。

接下來就會出現與上述期許相關議題的北市府政策,裡面與包含許多現在北市府正在規劃、進行的,與後來可能推動的政策方向。

圖片來源:柯文哲 網站 截圖。
圖片來源:柯文哲 網站 截圖。

另外,面對對手一直找不到自己的政績,柯P Team 也將柯文哲的政績整理成簡單易懂的「地圖版」與條列式的詳細「圖文版」讓民眾查一一檢視(回到右上有「政績地圖」)的地方。

不想看太多字的民眾可以透過以可愛的插畫風、互動式的地圖版政績,從市場改建計畫、北市府如何改變市政文化、目前都市計畫走向、托育計畫、勞權等等議題,民眾都可一目暸然,清楚了解北市府這四年下來的市政成果。

圖片來源:柯文哲 網站 截圖。

柯式行銷讓民眾也跟著響應 —— 政治人物也要饒舌一下

除了競選宣傳網站的設計讓耳目一新,柯P近期和台灣的饒舌音樂公司「顏社 KAO!INC.」合作,與嘻哈歌手春艷錄製嘻哈單曲 MV《Do Things Right》,目前已經超過 170 萬人次的點閱率,榮登 Youtube 排名第一。怪怪的超洗腦。

而他的義勇軍也跟緊腳步為他宣傳。

11/4 晚上,據 上報 ,柯文哲的「埔里」網路義勇軍為柯文哲製作歌曲《台灣的未來》,歌詞直嗆「謝謝其他對手怎麼可以這麼弱、都什麼年代還抹黑抹黃又抹紅」、「要投就投給有智商有擔當的醫生」,正式版本將會在 16 日前強勢推出,而這首歌的詞、曲皆由知名歌手謝和弦一手包辦。

儘管柯文哲的選舉宣傳比對手晚了幾天,不過在宣傳能量並沒有因此而消減,他能夠在藉這些有料宣傳為他的選情大加分嗎?我們拭目以待。

延伸閱讀

「讓老有所養,壯有所用!」推動老農退休金制度,讓嘉義的農業不只傳承還能升級
若嘉義沒被中央法規框住 —— 阿里山鐵道文化與山區產業或許能有更多可能性?
【老公省錢魂上身,佩琪別怕】柯文哲公布六大選舉帳目,房子抵押的六千萬現在只花 1/6
你還說!學姊要崩潰了—— 柯文哲:台灣最大問題,成功取決於你爸爸是誰

參考資料

《今日新聞》:〈柯黑大選?柯文哲:選舉結束後,學術會留下很多研究題目
《上報》:〈【挺柯 MV 又一波】「埔里義勇軍」饒舌催票 詞曲竟出自他的手
柯P Team 網站
柯文哲 粉絲專頁

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: