牙醫系楊憲宏嗆柯文哲不懂葉克膜,鄉民翻出柯 ecmo 著作笑「腦被活摘把葉克膜插在腦上有救嗎」

資深媒體人楊憲宏繼之前 指稱柯文哲身陷花名冊風波 後,10/3 又在政論節目上批評柯文哲不正面回應器官移植案、只說葉克膜是個複雜的技術,楊憲宏說:「有很複雜嗎?是你在講複雜,你不懂。」另外還說柯文哲不但沒有資格當醫生,也沒有資格參選台北市長。

圖片來源:《新台灣加油》 截圖。

楊憲宏是誰?

根據 自由時報 的報導,資深媒體人楊憲宏 10/3 上政論節目《新台灣加油》,對近日柯文哲的器官移植疑雲發表看法,他說到,葉克膜是一個拿來救人很重要的工具,怎麼可以拿去當作移植器官或摘取器官來使用,並同時呼籲醫學界都站出來。

圖片來源:《新台灣加油》 截圖。

楊憲宏為 台灣關懷中國人權聯盟 創會理事長,常與中國維權人士、受迫害群體越洋對話,亦同時是記者、資深媒體人。過去學歷為台北醫學院牙醫學士、台灣大學生理學碩士、美國柏克萊加州大學公共衛生碩士。

早在 2014 年擔任呂秀蓮幕僚期間,ETtoday 報導,楊憲宏就曾經與柯文哲意見有所不同,楊當時要求曾跟叛國犯、現任中國全國政協常委林毅夫握手的柯文哲,應該認錯道歉。而柯文哲對此回應:「不跟林毅夫握手,難道要吐他口水嗎?」

而在今年接近選戰時刻,楊憲宏 爆料 柯文哲說自己以前到中國有「花名冊」性招待,引發當時也在場的柯妻陳佩琪暴怒,與柯大吵一架。不過柯文哲對此表示,這是抹黑、抹黃,陳佩琪也在臉書發文澄清沒有這回事。

柯文哲真的不懂葉克膜嗎?

針對楊憲宏說在節目上說「有很複雜嗎?是你在講複雜,你不懂。」批踢踢有 鄉民 翻出《ECMO 手冊》,該書內容主要在詳述 ECMO 的流程與使用方式、注意事項等, 作者是柯文哲 ,看來,柯文哲並非不懂葉克膜。

圖片來源:博客來

鄉民笑翻:「書名要改了:楊憲宏都可以輕鬆上手的 ECMO」

看到《ECMO 手冊》作者有柯文哲,鄉民紛紛在文章底下推文:「有了楊權威指導,路邊診所都會用 emco 了」、「簡單易學,第一次用葉克膜就上手」、「才 378 頁,看來真的太簡單了」、「讀完豁然開朗,我也可以當權威?」、「你讀了之後,就會比柯文哲還要懂了!」、「書名要改了:楊憲宏都可以輕鬆上手的 ECMO」、「楊真的很敢講耶,和權威說你不懂 XD」、「腦被活摘把葉克膜插在腦上有救嗎」。

看來,年底這場選戰,如果要出面爆料或批評候選人之前,應該要先做好事前資料的準備,才不會馬上被網友打臉。

圖片來源:《新台灣加油》 截圖。

推薦閱讀:

柯文哲是「騙子」?葛特曼比起揭露真相,展現了更多邏輯謬論
【葉克膜受惠者家屬的告白】藉著幻想打擊柯文哲和 ECMO,你們不覺得自己噁心邪惡?
柯文哲已提告葛特曼——器官移植風雲,演變成一堂給台灣人的邏輯與道德倫理課

參考資料:

ETtoday〈楊憲宏批跟叛國犯握手 柯文哲:難道要吐他口水?
自由時報 〈 柯 P 迴避指控、稱葉克膜複雜 楊憲宏批:沒資格選市長

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:《新台灣加油》 截圖。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: