是因韓國瑜大鬧天宮奏效,讓陳其邁嚇到拍「北漂高雄人廣告」自打臉嗎?

民進黨高雄市長參選人陳其邁在臉書推出一支影片,吐露高雄青年想返鄉發展的心情,不料有美國舊金山的網友留言:「這個廣告,讓我又更堅定自己今年一定要買一張機票,從洛杉磯轉兩次機回高雄投票。我要投韓國瑜」,甚至影片後來還出現「斷頭」惡搞版。是國民黨推出的參選人韓國瑜後勢看漲、太有威脅,連帶影響綠營選戰策略嗎?

圖片來源:陳其邁廣告截圖

邀「北漂高雄人」吐心聲,陳其邁影片溫暖出擊為何走鐘?

陳其邁以競選主軸「相信高雄」出發,邀請到外地打拚的青年說說他們心聲。大家輪流表示:「在台北是生存,在南部是生活」、「把自己提升到更好,就是為了要回去」,「有時候家人生病或怎樣,恨不得立馬飛奔回去」、「能夠回去發展,還是我最大最大的願望」。

看完這些心聲後,網友列出諸多質疑。

  1. 「在台北是生存,在南部是生活」:間接證實高雄不適合生存,打臉前市長陳菊政績不佳,讓年輕一輩生活痛苦?
  2. 「把自己提升到更好,就是為了要回去」:高雄到底是個怎麼樣的地方,為何在那裡沒辦法變好,得到外地謀生才能變好?
  3. 「能夠回去發展,還是我最大最大的願望」:民進黨在高雄執政 20 年,北漂的人越來越多,回家鄉發展的人越來越少,因為產業轉型緩慢、低薪問題等,讓年輕人返鄉「意願」變成「願望」。

這支全長 1 分 21 秒的影片,參選人陳其邁只在最後露臉、沒有言語,改以「高雄的好.我們知道」、「相信高雄」等文字代言他的心聲。

陳其邁 相信高雄心聲篇【高雄,有溫度的績優股】

【高雄,有溫度的績優股】💖高雄,在高雄出外打拚的年輕人眼中是什麼模樣呢?.「高雄是一個有溫度的城市,人與人相處起來比較沒有那麼遠。」「樸實、勇敢、堅持自己原本想要做的事情。」「每次回去都覺得變化很大。」. 高雄,是有溫度的績優股。每次返鄉看到的改變、成長,讓他們除了期待返鄉,更期待未來高雄的模樣。🌼#我是高雄人我驕傲 YouTube:https://youtu.be/z0hIh2OrGkg#相信高雄#看好未來————————————————————————相信高雄 看好未來 支持陳其邁!✨加入「陳其邁官方 LINE」http://line.me/ti/p/@chimai✨追蹤「陳其邁官方 ig」https://www.instagram.com/chenchimai/✨支持其邁參選高雄市長「小額捐款」戶名:107 年高雄市市長擬參選人陳其邁政治獻金專戶帳號:162001007579 金融機構: 台灣銀行-群賢分行捐款注意事項(請務必閱讀)http://bit.ly/2LDDvN6

Posted by 陳其邁 Chen Chi-Mai on Friday, 21 September 2018

看完陳其邁影片,網友大笑:拍廣告幫韓國瑜助選

根據《中國時報》,陳其邁這則影片底下出現許多負面留言,一位住在美國舊金山的網友 Fuson Yu 說:「這個廣告,讓我又更堅定自己今年一定要買一張機票,從洛杉磯轉兩次機回高雄投票。我要投韓國瑜」。

其他也有網友,「廣告讓我覺得很諷刺,這不是印證韓國俞所說的高雄又老又窮,如果高雄真有那麼好,這些青年為何選擇北漂? 如果真的那麼好就回來啊?我知道沒辦法接受對你批評的意見會刪留言,但你沒辦法不正視這個問題,加上花媽留下的負債你也沒辦法還,或許就耍賴不還,有點想不透為何高雄土地拍賣 500 多筆還可以負債 2000 多億?錢花去哪裡?」

還有人說,陳委員:影片裡頭這一群「高雄年輕人」坐在一塊,大談高雄的好,高雄的溫暖,以及如何喜愛高雄。但是…… 他們的共同點是,他們「都離開了高雄」, 你們競選團隊是出了什麼事啊?拍一支來打自己槍的片腦子有問題? 還是進水未退?你這支影片是點出問題,但沒有解決問題所以,你是解決不了,那為何要出來選市長呢?「陳先生拍廣告幫韓國瑜助選,真的是太幽默了,笑死」。

陳其邁競選廣告遭變造斷頭 賴揆:絕對追查到底

接著,馬上出現「惡搞版本」!據《蘋果日報》,陳其邁陣營發言人的趙天麟表示,網上出現一段影片,一開始是以「晴雯」之名,在 Youtube 以「陳其邁最新高雄廣告」為標題發放;之後又以政務委員唐鳳的名義推廣,還放上唐鳳的照片,且內容變得惡劣血腥,影片中的青年被割喉、燒燙傷、還把市長候選人斷頭。

趙天麟表示,現在網上只要搜尋陳其邁、廣告,第一個就會搜尋到。團隊對此表達嚴厲譴責,也在日前正式向警方告發,呼籲檢警儘速偵辦;而賴揆表示,絕對會追查到底。另一方面,據《聯合報》,國民黨高雄市長參選人韓國瑜也表示,報警處理是非常正確和健康的做法,一切等檢調單位調查。

但外界無法理解,民進黨本來在高雄該是鐵板一塊,順順打完選戰終將獲得勝利,為何會突然出現這樣的影片?這是否已透出「綠營焦慮」?

韓國瑜大鬧天宮!黃暐瀚:高雄若變天,綠營鐵三角去兩角

根據《今日新聞》,身為綠營執政 20 年的鐵票倉高雄, 這次藍綠之爭竟逼近五五波、難分軒輊,已經讓民進黨焦頭爛額,日前總統蔡英文更因此召集黨內大老開會,要找出原因。對此,資深媒體人黃暐瀚表示,民進黨慌了,因為高雄真的可能變天,一旦變天,民進黨鐵三角去掉兩角,蔡政權將垮台。

資深媒體人黃暐瀚在《News 98》廣播節目《世界一把抓》中表示,上次的高雄選舉陳菊對上楊秋興,民進黨以 99 萬票大勝國民黨的 45 萬票,雙方竟拉開了將近 55 萬票的差距;而韓國瑜從落後 55 萬,拉到如今平盤 75 萬對 75 萬的膠著情勢。 他分析,陳其邁拿不到 80 萬,韓國瑜能夠拿到 70 萬票,兩人在 70 跟 80 之間角力,所以陳其邁跟民進黨都緊張了,正因為如此,民進黨現在傾盡全力穩住高雄。

黃暐瀚更直言「高雄真的非常可能會變天」。他表示,對民進黨而言,最壞的假設便是輸掉高雄。一旦輸掉高雄,民進黨的鐵三角直接去掉兩角,三角中陳菊、蔡英文、賴清德便倒了陳蔡兩角,蔡英文政權可能因此直接垮掉。

推薦閱讀:

《BO》全新政治節目《Ling’s Moment》:第二集,韓國瑜來了!
【高雄人聽見了嗎】陳菊自豪「在高雄市長 12 年任內,徹底改變了高雄」
【高雄舉債 2600 億超誇張】市民怒:不是無能就是貪汙,陳菊自己選一個吧

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: