批評柯文哲獨裁之餘,請想想「民進黨這兩年來的作為,算不算在搞納粹呢」

【我們為什麼選擇這篇文章?】

身為政治人物的支持者,卻也要受人非議嗎?批踢踢上有 網友 討論著當今柯粉們(台北市長柯文哲的支持者),沒有經歷過(白色恐怖旅美教授一案寫蔣經國傳被暗殺的美國人)台灣的權威時期,更無從體會其中的恐怖,身為新生代的柯粉們只因為厭惡藍、綠、派系的鬥爭,所以才認為可能「獨裁」的柯文哲,是偉大的選擇,並斥責這樣的選擇其實一點也不民主。

不過作者對此論述一一反駁:口口聲聲說別人「獨裁」的人或許才是納粹者,他還將探究出柯粉真正支持柯P的理由。(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:中央社。

文/ispy03532003

你用大部分的篇幅來描述國民黨戒嚴時代的可怕,以及中國在文革時期的悲哀,這些都是對的,那你這篇問題在哪裡呢?

你們只不過想加深人民彼此之間的對立與仇恨

問題在於你這篇正好印證我前幾天發過的 文章 。裡面的第二條, 你們為了你們自己,製造仇恨、販賣恐懼、加深對立。

你一直想透過喚起人們對以前戒嚴時代的悲情,來暗示你們對台灣民主的功勞,進而讓人民導向到「只有支持你們,台灣才會安全,台灣的民主才能夠被守護」這回事上。

但是,你們卻沒有發覺的是 —— 你們正在印證我那篇文章的第一條:「你們綁架了民主自由的核心概念,讓這些詞彙半強迫式的由你們來定義」。所以我還是要反問你們:

你們憑什麼?
你以為你們是誰?
你們是不是以為台灣解嚴跟言論自由等等的東西都是由民進黨爭取來的?
你們什麼時候才可以停止收割前人的果實?
你們是不是連「黨外」這個詞彙都打算染指?
你們什麼時候才能學會好好的替台灣這塊土地設想、替住在這塊土地上的人民設想?要怎麼讓他們變好、過得好,而不是只想著要怎麼贏得下一場選舉?
你們什麼時候才要面對時代在往前的事實?

一再地批評柯文哲可能獨裁,但回過頭來看民進黨呢⋯⋯

再來,你一直暗示柯 P 跟希特勒的相似之處,暗示著現在的柯 P 將來很可能會變的跟希特勒一樣無法無天、沒有人去制衡他,最終變成一個可怕的獨裁者。

我得跟你說,這個就沒有必要了。

因為如果真的要用這個邏輯去套,民進黨比柯 P 還要更接近獨裁的紅線。民進黨有政黨力量,柯文哲沒有;民進黨擁有國家機器,柯文哲沒有。

如果你說,你怎麼知道柯文哲擁有這些之後他不會變成希特勒?那麼,我反問你:民進黨這兩年來的作為,算不算在搞納粹呢?

一樣煽動民眾對特定對象的仇恨情緒
一樣動用國家機器來打擊政敵
一樣訴諸民族主義(台灣),間接製造非我等不能救台灣與水火之中的氛圍

你們能不能跟我說說,你們這樣子跟納粹哪裡不一樣?而你們更可悲的是,你們用你們這套思維來套在別人身上。

當人民支持你們的時候,這些人民代表著台灣人的心聲,代表著人民的覺醒;而當人民背離你們的時候,這些人民就代表著民粹、無知、沒有思考能力的破殼小雞。 你們什麼時候要面對一下現實?

柯粉真正支持柯P的理由

也許有人只是單純因為柯 P 講話很有梗所以支持他,但我跟你說,如果柯 P 僅僅只是光靠這樣,是沒有辦法凝聚現在這種支持程度的。

答案其實你們都知道,只是你們一直避不承認,「柯 P 才是制度的維護者 」。

柯粉之所以支持柯 P,不僅是因為他講話很直,而是 他願意親身實踐去維護「民主國家的制度下,用制度去取代人」的核心概念,就他自己說的:他希望能建立一個長久的制度,不會因為市長換人就被打斷……

這不就是法治國家的基本概念嗎?為什麼之前檯面上兩大政黨沒有人去實踐?為什麼要等到他出現去做之後才開始扯他後腿?你們這些擁有政黨資源甚至國家機器的人在做甚麼?現在卻反過來要把願意維護制度的人批鬥、抹黑,然後還說他是獨裁者?

你們看看你們自己,不覺得你們比較像嗎?所以,你們用希特勒等獨裁者的形象去跟柯 P 做連結,其實不但沒有效果,事實上反而只顯得你們很愚蠢而已。

當然,民進黨在解嚴前替台灣所做的努力有沒有人看的見?有的。
民進黨在跟專制的國民黨抗爭時所付出的有沒有人會記得?有的。

就是因為出於這些原因,所以在今年之前,我們家,包含我在內,只要有投票,我們家一張票都沒跑過,非綠色不蓋。

不為別的, 就因為我們相信民進黨,認為這是民進黨對台灣民主歷程的貢獻所應有的回報。就因為我們相信國民黨已經太老、老到身上的包袱已經足以壓垮它,讓它在時代的道路上,停滯不前 ,所以我們讓它走進歷史灰燼。而我更相信,像我們家這樣的家庭或個人,絕對不會是少數。

現在,你們選擇了走向極端,選擇了背離人民期待,走向跟國民黨一樣的後塵。那麼,我們現在也以一個符合民主精神的態度,也以一個「想給下一代做一些什麼」的心情,我們把民進黨送下舞台。

請你們好好休息,好好反省,好好回想當年替台灣奮鬥的你們的初衷,如果你們還記得那些是什麼的話。不要怨嘆台灣人民的無情,無情的選民是社會進步的象徵,你們應該要欣喜台灣民主的漸漸成熟,而不是哀嘆自己怎麼選不上,不要把自己的格調拉低。

延伸閱讀

「愛台灣就只能用你們認可的方式跟言論去愛台灣」——台灣獨派的五大問題
致獨派:狂抹黑柯文哲不僅多餘,還顯現出你們對台灣人的不信任
「柯粉討厭的不是台獨,而是喊台獨卻一件正經事都不幹」時力黨員對林飛帆等獨派喊話

(本文經原作者 ispy03532003 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: