致獨派:狂抹黑柯文哲不僅多餘,還顯現出你們對台灣人的不信任

【我們為什麼選擇這篇文章?】

台北市長柯文哲因競逐年底選戰,遭到除了對手國民兩黨、甚至獨派的猛烈攻擊,柯文哲最近被抹黑、抹黃、抹紅感到相當厭煩,忍不住開口 回應「智商很低的人,一直覺得別人智商也很低。」

反觀這些攻擊柯文哲的獨派,他們擔心著若柯文哲被中共收買,那台灣人民不就被柯文哲引導傾中?讓作者告訴你這種想法是如此多餘,且完全顯露出獨派對台灣人民的無比不信任。(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:中央社

文/ 林冠任林冠任的政治新聞台 主筆)

獨派如此猛烈攻擊柯文哲,其實無非擔心萬一柯文哲真的是被中共收買,那台灣人民就會被柯文哲引導傾中,我覺得這種想法不但多餘,且顯得獨派對臺灣人民的不信任。

回頭看過去,傾中者被無限攻擊

將時間拉回馬英九最輝煌的時代,馬英九以橫掃之姿襲捲全國的時候,讓大家敬仰跟隨的特質,並不是他傾向中國的主張,他也還沒有那麼主張靠攏中國,大家認同的是他改革的主張,法律的背景。

到了馬英九開始傾斜中國的時候,爆發太陽花學運,全國多數人誰還管你是不是當初那個橫掃全台的馬英九,大家絲毫不給你面子,該擋就擋,甚至在 2014 年創造標語:支持 xxx 就是支持馬英九。

最後國民黨大敗,至今即使民進黨沉淪,國民黨的支持度也不到三成。

獨派 自以為是先知,卻 忽略了柯文哲讓大家跟隨的價值並非兩岸一家親,而是做實事,說到做到的價值 ,獨派從無法在市政上攻擊柯文哲就可明白,柯文哲在市政上的專業是何其實在,許多已推動或推動中的市政,都是前所未見的執行力。

這個執行力不但可比宋楚瑜當年執行力的聲望,卻遠遠超過宋楚瑜的慷慨,所以大家推崇跟隨的,並非盲目跟隨。

難道民眾想要跟隨的價值還需要獨派來教?

我們知道我們跟的是什麼價值,我們還想反問,誰能做到,誰能跟上,誰用心做事,誰用嘴浪費大家時間。

這是一翻兩瞪眼的事情。

我相信即使柯文哲如果真有一天像馬英九一樣對中投靠,不必獨派出來告訴我們該怎麼辦,你們也不會是我們的領導者,柯文哲給我們的價值是很清晰的:

該怎麼辦,我們就會怎麼辦

不必等你們出來自詡為超級英雄救世,因為仍是那句話,我們知道我們在跟隨什麼價值,不勞你們操多餘的心,你們不如先管好抹黑的假新聞。如果眼前你們 有些柯黑都能夠為了拉下柯文哲,而用不民主的手段,那麼你們也不過是台灣民主的進步阻礙,別太自以為你多崇高。

我們跟隨正面的價值,希望台灣能夠正面正向的前進,而那些跟隨黑暗打法,黑暗抹黑戰術的 柯黑 ,你們早已投靠了魔鬼,再難激起中間選民的認同。因為,你們 早已捨棄了民主,你們早已為達目的不擇手段,抹紅抹黑抹黃,最終你們能抹的,不過是自己的人格,與社會的信任。

正面價值在人民心中,且人民的眼睛也是雪亮的

對了,我記得在太陽花學運時,還有個價值廣為流傳,說什麼當你看見不公不義的事情時,沉默不對霸凌者聲討,其罪,也等同霸凌者。很多正面的觀念,都仍留在我們心中。只是不知道,柯黑心中還有多少正面的普世觀念,還是自以為,是社會的先知?

盲目的民眾雖然多,但我相信多數民眾的內心,都是雪亮的,所以我們能夠堅定支持柯文哲,因為我們知道,即使柯文哲賣台, 我們也能守護台灣,那靠的都是我們內心的良知,而不是不擇手段之輩的屁話。

主流民眾選擇的,是正面的價值,絕非陰險黑暗的做法。

延伸閱讀

「柯粉討厭的不是台獨,而是喊台獨卻一件正經事都不幹」時力黨員對林飛帆等獨派喊話
當獨派在公車逼問柯文哲,我才知道「台獨」原來已經是用來鬥爭對手的「手段」
【獨派青年告別文智宣言】音地大帝:政治關注度低的民眾感覺,支持姚文智=支持台獨=蠢
【陸之駿專欄】獨派請你說服我,沒有「柯文哲們」獨立公投如何過半?

(本文經原作者林冠任授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文 連結 。首圖來源: 中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: