中國駭客對台灣政府炸彈式網攻,除了妨礙 11 月大選還有其他全球性陰謀?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

中國企圖在外交上孤立台灣不足為奇,近來更利用中國駭客對台灣進行網絡攻擊和漏洞掃描,我們的政府部門更是面臨 每月 1000 萬次 的攻擊,其中包括外交部和經濟部!除了打擊台灣 11 月的大選,中國駭客洪水猛獸這般的行徑背後,還潛藏著相當重大的危機。

《BO》從今天起與《VOA 美國之音》合作,成立於 1942 年的《VOA 美國之音》是當今世界最大的對外廣播機構之一,更提供美國、中國與國際的重要新聞來源,今後您可以讀到許多美國之音的報導,敬請關注。(責任編輯:黃梅茹)

首圖來源:Christoph Scholz, CC Licensed。

台灣 11 月將舉行縣市長選舉,有報導指中國近期加強了針對台灣的網絡攻擊。

彭博社對此發佈報導

台灣行政院網絡安全部門負責人簡宏偉對 彭博社 表示,最近台灣政府的網絡系統頻遭攻擊。根據攻擊的模式、複雜程度和其他特點判斷,簡宏偉認為這些攻擊大部分來自受中國支持的組織。

簡宏偉說:「我們相信,在(11 月縣市長)將會有更多攻擊,黑客和組織將會試圖干預。」簡宏偉表示, 中國可能用台灣來測試黑客技術,最終將這些技術用於對付美國

除了中國駭客密集攻擊,美國網方還發現了其他現象

此外,美國網絡安全公司火眼(FireEye)日前也透露,在過去 1 年裡觀察到中國黑客密集攻擊台灣的網絡系統。火眼的分析師本.里德(Ben Read)對彭博社表示, 中國的網絡黑客除了攻擊台灣政府網絡系統外,還把目標對準非政府組織和教育機構。

里德說,中國擁有的網絡資源是「任何人都難以比擬的」。

自台灣總統蔡英文上台以來,中國與台灣關係惡化。就在外界指中國攻擊台灣網絡的同時,中國日前指責台灣間諜對大陸加強滲透。上星期中國官媒 CCTV 的焦點訪談節目專門播出兩集節目,指台灣間諜「策反」大陸赴台留學生。

延伸閱讀

民進黨官網遭攻陷還只是第一步,中國駭客在接下來的大選只會給你更多
台灣變天讓習大大緊張?中國支持的駭客組織攻擊民進黨與媒體,企圖影響大選
史上中國網軍最強養成法,台灣竟然是熱門試煉場

(本文經合作夥伴 VOA 美國之音授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈台湾县市长选举前 中国加强网络攻击 〉。首圖來源:Christoph Scholz, CC Licensed。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: