陸客大寶寶好鬧,跪哭在路邊是在祭天嗎?

3 名中國遊客日前於瑞典瓦薩城的酒店與當地警方爭執,他們抨擊瑞典警方暴力執法,讓他們慘摔在地,中國官方甚至要求瑞方徹查事件,盡快向中方通報,但卻遭瑞典媒體打臉,有目擊者表示「警察表現不錯」,甚至有更多影片顯示,警察執法並未出現暴力,反倒是曾男一家不斷上演自摔戲碼,非常戲劇化!

圖片來源:翻攝網路 影片

中國官媒批瑞典警執法過當 目擊者:陸客根本是假摔

據《新頭殼》報導,中國曾姓一家三口本月初到瑞典遊玩,與飯店的糾紛,第一時間中國官媒《環球時報》只聽述當事人曾男發言,指出他與父母「一家三口被扔墳場」,因而抨擊瑞典警方暴力執法。結果反糟瑞典媒體打臉, 瑞典《晚報》(Aftonbladet)曝光目擊者視頻,並引述拍攝視頻的瑞典市民表示,「警察看起來一點也不兇。他們試圖使局勢平靜下來,但是這些中國人只是大叫大嚷」、「那個年輕人,肯定是他們的兒子。他很古怪,還撲倒在地上」。

目擊者表示,警察表現不錯,也有不少影片顯示,警察執法並未出現暴力,反倒是曾男一家不斷上演自摔戲碼。該事件究竟如何處理?瑞典駐中國使館強調,瑞典警方會進行公平調查。

其實從網路流傳的畫面可以看到,曾男當街大吼大叫:「快來看,瑞典警察殺人了。」甚至當場「仆街」,而曾母則是當街哭喊「救命啊」,另一邊的曾父則躺在地上。曾男強調,他承認當下的他情緒崩潰,因此一時失去理智,但他堅稱:「這不是撒潑。」強調自己絕非無理取鬧,也要求瑞典警方給個道歉。

不過,瑞典旅館的經理、警方和目擊者也出面還原真相,才得知當時曾男與家人搞錯訂房日期,而旅館已沒有多的房間,才會請陸客離開。沒想到陸客態度強硬,在旅館大鬧 3 個小時,其中一人還宣稱身體不舒服,但旅館員工沒有採信其說法,3 人還躺在旅館大廳的沙發上不肯離開,讓當時值班的旅館員工感覺「生命受到威脅」,才會報警處理。

https://www.youtube.com/watch?v=Jdh7qlaXVVU

陸客遭粗暴對待?中方:未收到瑞典調查進展

據《新頭殼》報導,事件已經上升到外交層面,中國駐瑞典使館已發出措辭強硬的旅遊警示,瑞典駐中國使館則強調,瑞典警方會進行公平調查。而根據《中央社》報導, 中國外交部發言人耿爽在 17 號例行記者會上表示,中方要求瑞方徹查事件,盡快向中方通報,但尚未收到關於此事的調查進展情況。

只是,有越來越多人質疑中國遊客的說法,並認為官媒藉機煽動民族主義情緒,如果中國遊客被證實造假,事件將引起國際外交風波,讓中國外交當局在國際社會顏面盡失,倒是中國網友已經出現一面倒的「愛國心」。

陸客堅持一哭二鬧!不去瑞典,要擠爆芬蘭

據《蘋果日報》,有中國網友開始「帶風向」,一開始對瑞典警方的作法非常氣憤,之後也有聲音質疑曾男把中國惡習帶到國外,但 現在中國網友已經一面倒地出現「愛國心」,紛紛支持中國官方對瑞典政府的投訴,並認為瑞典的態度無禮傲慢,遲遲不肯道歉。

甚至還有許多中國網友紛紛表示,不願意到瑞典旅遊了,準備轉往瑞典的鄰居– 芬蘭。他們開始拱芬蘭旅遊,指芬蘭旅遊局在網路上貼出一篇文章,顯示芬蘭人:「貌似內向,不擅於社交,其實給到的援助卻是如此暖心。」這篇貼文打動不少中國網友的心,讓中國網友紛紛直呼:「不去瑞典了,要去芬蘭旅遊。」、「看來當年只到芬蘭,沒去瑞典是對的。」

推薦閱讀:

【看照片就冷汗直流】中國大媽省門票徒手翻越城牆!中媒河蟹澄清太好笑
中國大媽移民署填「大陸」被志工阿公嗆歪:地球有 5 個大陸,你是哪個?
中國大媽 比經濟硬著陸 更可怕

(本文提供合作夥伴轉載。首圖和特色圖片:截自 網路影片


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: