【看照片就冷汗直流】中國大媽省門票徒手翻越城牆!中媒河蟹澄清太好笑

圖片來源:twitter 截圖

中國大媽,真的很神!有日本人在推特轉貼《中新網》照片,內容是幾位中國大媽爬上長城外牆的模樣。從畫面看來牆的高度並不低,一失手恐怕就會丟了生命。轉發照片的日本網友猜大媽這麼拼命,恐怕是為了不想付入城票錢。該則推特被轉推了 1.7 萬次,日網友笑說「大媽都爬得上長城,長城到底可以防禦什麼匈奴?」

圖片來源:twitter 截圖

不過中國媒體《觀察者網》立刻 PO 文反擊,指出該照片是 2011 年 10 月的舊聞,而且地點不是長城,而是南京中華門城牆。該則報導喜孜孜地以為打臉日本人,不料這番說法卻連中國網友都看不下去。

觀察者網截圖。

底下留言紛紛回應:「逃票爬城是事實啊」、「不是長城也不能爬吧?」、「不尊重古蹟又不尊重自己的性命」、「逃票爬長城和逃票爬城墙的區別在哪呢?」另外也有中國網友認為,爬牆的可能是附近居民,從小爬習慣了。

除了徒手攀牆,中國大媽還有很多超狂行徑,隨便 google 就能搜到許多例子。譬如昨天(31 日)中國一位大媽計程車司機,為了不想因違停而被警察取締開單,竟然熊抱了警察長達 20 分鐘。另外 10 月底時,一班香港飛到北京的航班延誤了近 12 小時,數百名乘客被困在機艙內。一名大媽太不爽,就直接躺在地上抗議。

所以,真的不是台灣、日本網友愛酸大媽,而是大媽們破天荒的行徑,真的族.繁.不.及.備.載。

(本文提供合作對象轉載。)

推薦閱讀:

【美前官員:現售台灣 F16 是正確時機】回應中國武統鋪蓋,小英「霸氣宣言」再獲白宮前官員肯定
中國大媽移民署填「大陸」被志工阿公嗆歪:地球有 5 個大陸,你是哪個?
【上海大媽狼性 94 狂】鄉民推爆:中國老婦為祈福朝飛機引擎丟硬幣,班機延誤 4 個小時
【被大媽氣死】中客團惹怒泰國總理,下令軍警追緝中資上億逃漏稅

本文參考資料:

中時: 大媽徒手攀城牆驚呆日本人 陸媒澄清反被自己人笑
大紀元: 港航飛北京航班延誤 中國大媽躺地抗議
蘋果: 阻止警察開罰單 強國大媽使出「強抱術」


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: