【吳音寧不管怎樣都錯】被轟不參加市場改建會議,拋出席證據卻還是被所有人罵

圖片來源:中央社

最近北市府推動第一果菜市場改建案,北農總經理吳音寧提出「可省下公帑 11 億」的新版本改建案,卻在 8/30 遭台北市長柯文哲回「她(吳音寧)懂什麼東西」udn 報導,本會期吳音寧拒絕到市議會備詢,加上她 9/3 在 臉書 上傳北農改建小組赴日的考察報告,希望能促成更符合未來批發市場使用的改建方案,讓柯文哲忍不住在 9/5 生氣說:「我要開始發脾氣了,搞什麼鬼啊」。

北市府的市場改建案到底在吵什麼?以下就時間先後順序整理本次事件。

吳音寧在臉書發文惹毛柯文哲

柯文哲 9/5 受訪表示 ,吳音寧現在是體制內總經理,希望體制內的人就不要一直用體制外的行為模式做事,「我實在受不了」,他還對吳音寧喊話:「你要進來報告啊! 啊你不是不來開會? 董事會也不去講你的方案是什麼?然後每天在寫臉書?然後我最受不了的是,你還找議員來質詢我們!」

對此,吳音寧 9/5 下午 召開記者會 ,強調北農版改建案是以實質批發市場的需求提出建議,而針對柯文哲指控「都沒有去開會,只會發臉書」,吳音寧 回應 ,市府發的開會通知,改建執行小組都有派員前往,需要親自說明的部分都會去參加。

根據 udn,先前北市府產發局長林崇傑曾說,市府每月都有雙首長會議,吳音寧從未參加過 ,市府與四大公司開會,也只有吳缺席。不過後來台北市議員簡舒培 9/5 在台北市議會民進黨團會議中當場出示北農提供的資料,她強調, 根據會議記錄顯示,吳音寧總共出席 11 次相關會議 ,分別是 2 次雙首長會議、4 次市長室會議、2 次市場處會議、1 次產發局長會議、1 次蔬果公會改建說明會、1 次青果公會改建說明會,直接打臉產發局長林崇傑說的「從未參加過」。

稱吳音寧「都沒有出席」,北市府產發局長林崇傑道歉

udn 報導,林崇傑 9/5 在台北市議會民進黨團會議中說,討論市場如何現代化的會議,吳音寧真的沒有出席,另也有一次因應菜價調整會議,吳也沒來,這些都是事實沒有說謊。不過簡舒培對此質疑,問題是林崇傑是指控「吳音寧都沒有來」,林崇傑則改口說,因為語氣造成誤解,「我鄭重道歉」,但吳音寧的確很少出席會議

簡舒培事後更將簡報及相關資料放在 臉書 上,希望直接公開供大眾檢視。她質疑,北市府有時間計算出雙局長會議 32 場、市長室會議 28 場、公會業者說明會 23 場,但吳音寧在上述會議出席幾次,僅用「惟台北農產公司總經理自上任迄今,市長室會議、雙局長會議及業者說明會僅各親自出席 1~2 次」帶過,這是什麼樣的標準?

此外,她也疑問:「身為北農的總經理必須要每場會議都出席,難道按市府的邏輯,柯市長也出席市府每個專案大大小小的會議嗎?」她希望政府不要每次提到吳音寧就像看到魔神仔一樣,嚇到無法正視問題,只能淪於口水。

難道柯文哲自己也會出席市府每個大大小小的會議?

不過,簡舒培的 貼文 底下還是有許多質疑,例如吳音寧在記者會上顧左右而言他的態度令人起疑,而 批踢踢 上針對吳音寧在記者會上說「我想都有會議紀錄」,也有許多推文懷疑吳音寧沒有親自出席:「記者隨便問就電爆,難怪不敢進議會備詢」、「一次都沒親自去?」、「連親自參加的次數都回答不出來,這有點扯了」。

不過,這次柯文哲對吳音寧提出新改建案說「她懂什麼」,其實是一種人身攻擊,北市府產發局長林崇傑說吳音寧都不出席會議,後來被發現是不實指控,都可看出北市府在此件事上的回應並不妥當,北市府為此道歉本來就是應該的事情。

推薦閱讀:

吳音寧改建第一果菜市場「省 11 億」不好嗎?為啥柯 P 會嗆「她懂什麼」
柯 P 嗆吳音寧「懂什麼」就是人身攻擊,柯粉這時又選擇性監督柯 P 了?
吳音寧依法不出席議會備詢,為什麼要被柯文哲說成是「醜媳婦總要見公婆」?

參考資料:

udn〈吳音寧把報告上傳臉書 柯文哲爆粗口嗆:我要開始發脾氣了
民報 〈 暴怒連罵吳音寧 柯文哲:不要一直用體制外模式
自由時報 〈 吳音寧親上火線 說明第一市場改建案風波
udn〈 市場改建吳音寧全缺席? 北市府致歉:語氣造成誤解
udn〈 影/吳音寧提市場改建案省 11 億 柯文哲:她懂什麼東西
簡舒培 臉書

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央社 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: