【我被柯 P 氣到都瘦了】王世堅嗆推「柯黑卡」反制,網友酸:發房卡比較實在!

台北市長柯文哲正式公布「認同卡」,想跟他合影得先「綁約」認同他的理念,包括「反對在負債情況下,發放重陽敬老金類型的一次性支出」等 16 項政策,結果引來各方「輪流發卡」,先是民進黨台北市議員王世堅嗆,議員不是市長的啦啦隊,他要發行「柯黑卡」來抵制;另外擬以無黨籍參選台北士林北投區市議員的王奕凱表示,簽署認同卡後沒落實等於騙票,決定自推「罷免卡」。

圖片來源:中央社 記者孫仲達

柯 P 認同卡沒效益?北市議員參選人要推「罷免卡」

社運 人士、擬以無黨籍參選台北士林北投區市議員的 王奕凱於臉書發文,他認為柯文哲推出的「認同卡」還不夠,類似的競選承諾連任書其實很常見,卻沒實際效益,許多人簽名後當選沒有落實,等於騙票,決定自推「罷免卡」

王奕凱提到,也許有人會質疑,台灣對公職人員的罷免門檻不算低,先前蔡正元跟黃國昌的罷免都失敗了,這樣的罷免作法即使可以成功發起罷免,但是不是也篤定不會被罷免成功?但最重要的是罷免過程造成的約束力,如果做到被罷免發動,即使罷免失敗,也已經無法連任。

根據《聯合報》報導,從社運出身的王奕凱,曾參與 318 太陽花學運,同年投入台北市士林北投選區市議員選舉,最後以 4633 票落選,之後進入民進黨立委林岱樺辦公室擔任助理,離開團隊後二度參選市議員。這回他推「罷免卡」讓不少 網友 讚聲「想法不錯」;但相較之下,民進黨台北市議員王世堅的命運就大不相同。

圖片來源:王奕凱臉書

戰起來!王世堅嗆推「柯黑卡」PK「柯 P 認同卡」

根據《風傳媒》報導,對於柯文哲的認同卡,王世堅大呼「可笑」,他表示,該內容提及的財政紀律、居住正義等項目,市民本就認同,多數民進黨籍議員也早就實行,柯文哲卻講成是他自創的價值,「都是他的功勞,實在莫名其妙」,所以他發行「柯黑卡」來抵制。

他說,議員的責任是監督市政,不是當市長的啦啦隊,就算市長做得再好,也不需議員歌功頌德,「何況柯文哲做得那麼爛」。他認為,簽署柯文哲的「認同卡」等於是與柯交心,藉以換得站台譏會,「我不相信有議員或參選人會去簽這種卡」。

王世堅進一步表示,柯文哲推動「認同卡」先以議員及參選人來「試水溫」,觀察能否得到社會認同,一旦網軍開始瞎起鬨,形成社會風氣,柯必會進一步推向整個社會,屆時人手一張柯文哲的「認同卡」,有這張卡就是「柯黨黨員」,這是組織柯粉的一種手段。

王世堅推「柯黑卡」反制!網友酸:你推開房卡比較實在

根據《自由時報》,王世堅上節目《鄭.知道了》更補充,國民黨已經讓他變得很老了,但「這次我被柯文哲整個氣瘦了」,他批評柯文哲最大的靠山就是紅色中國,紅色中國在政治上、軍事上、資源上、金錢上,都可以大量提供給柯文哲,「台灣民主政治最大的敵人就是柯文哲」,所以若柯文哲繼續瞎搞,「我一定會發起反認同卡!」更說就算只有 100 張、200 張,有一天終究會贏得勝利。

而這波發卡潮也引來 網友 不少回應,有人直說「這是自己承認柯黑嗎」、「你推啊!我看民進黨有多少人敢簽」、「簽了柯黑卡,姚姚會幫你站台」,也有人不客氣反酸「我看你推開房卡比較實在」、「記得跟汽車旅館聯名發行」。

延伸閱讀:

【柯落選,我就剃頭】網友譏王世堅:笑你不敢賭姚文智落選就剃光頭!
勞基法修惡造成新一波社會運動浪潮?網友動員罷免民進黨立委,三百位鄉民搶當志工
「立刻把貓動畫給我停掉!」小英文膽炙烈告白,能讓姚文智民調熊熊燃燒嗎?

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: