【柯落選,我就剃頭】網友譏王世堅:笑你不敢賭姚文智落選就剃光頭!

白綠之戰演變成綠營苦戰,民進黨台北市長參選人姚文智民調屢創新低,即便他數度以「選戰還沒開始」替自己緩頰,但這回連民進黨台北市議員王世堅都發下豪語,說如果柯文哲落選,「我就剃光頭慶祝,我用我的頭髮賭」,卻被網友酸爆:「笑你不敢賭姚落選就剃光頭」,最後連民進黨秘書長洪耀福都出來穩定軍心,稱外界低估姚文智的爆發力,「有背水一戰決心,絕對贏」,是否暗示絕不會在最後一刻禮讓柯文哲?

圖片來源:中央社記者 黃麗芸

柯 p 落選「我剃光頭慶祝」!網友酸王世堅:笑你不敢賭姚文智落選

根據《聯合報》的報導,王世堅在出席網路直播節目「鄉民大會」時説,他現在連議員都被柯文哲弄得無法選,都設計他,所以他非常不希望柯文哲連任,而為了台北市民好,他決定又立下重誓!他說,我很愛護自己的頭髮, 如果柯文哲落選,「我就剃光頭慶祝,我用我的頭髮賭」

向來和柯文哲勢不兩立的他,賭性堅強。已經在 2008 年表示「如國民黨 8 席全上就跳海」,隨後真的在三芝跳海;又在 2012 年立誓,若蔡英文沒當選總統,就去高空彈跳,最後也兌現承諾,被不少網友封「敢說敢做真男人」。

不過這回 網友 似乎不太力挺,紛紛留言:「那就是不想剃啊 !有種就柯文哲選上剃光頭」、「笑你不敢賭姚落選就剃光頭」、「哈哈,不敢賭自家候選人,為姚姚哭哭」。

傳民調不到 15%就退選?姚文智:無需理會造謠

外界持續討論姚文智民調不是沒原因,因為這場選戰從民進黨不禮讓柯文哲開始,就充斥對姚文智的質疑,還不斷傳出「姚文智隨時可能退選」的風聲。根據《風傳媒》在 7 月 26 號的報導,傳出如果 8 月底,姚文智民調不到 15%,黨中央恐讓他退選,但當時姚文智受訪表示,他幾乎已經和所有議員參選人拍攝完定裝照,「未來會按照既有的步調一步一步前進,無需理會特定人士的造謠」。

即便不能盡信民調,但民意如流水,姚文智在七月底時的民意支持度,一度跌破眾人眼鏡,到 5.4%,讓民進黨秘書長洪耀福罕見透過新聞稿,穩定軍心。

姚絕對不退?洪耀福:有背水一戰決心一定選贏!

根據《中央社》報導,洪耀福強調,民進黨對姚文智很有信心,相信姚文智是民進黨在台北市準備最充分、最有戰力、最能為台北市帶來進步的市長參選人; 近日許多對姚文智的臆測有失公允,低估了他的爆發力,選戰還有 100 多天,民進黨有背水一戰的決心,一定會打好、打贏年底選戰。

不過「背水一戰」意指靠江河作戰,沒有退路;民進黨誓死選到底,是否也宣告姚文智絕對不可能退選?根據《自由時報》,前民進黨立委賴坤成在節目上說,台北市長柯文哲在這場選舉可能戰敗的「致命傷」,「以前民進黨支持他的人,你把他切掉」,再扣掉藍軍支持者回歸藍營,他本來 84 萬票,「你看有沒有剩 50 萬票?」。至於姚文智,賴坤成說「拜託!姚隨便選也有 25%起跳」。

稱外界「低估姚文智爆發力」網友譏洪耀福:是高估吧!

姚文智從「選第三就退出政壇」,到「抱貓」都被批評作秀,這回有黨秘書長力挺到底,卻還是得不到民意支持。就有 網友 就直言:「明明是高估好嗎」,「抱貓都會公關爆炸,這爆發力不容小覷」,只是「沒辭立委哪是背水一戰?」、「那姚文智沒選上的話,你洪耀福要不要切腹」。

延伸閱讀:

【比佛系競選更難懂】丁守中的對手從來不是柯文哲,而是神助攻的「丁丁小編」!
【世堅喜咧考】批柯文哲為求連任變政客,王世堅曾送《甘地傳》要柯 P「救救自己靈魂」
教育的意義不是製造考試機器而是 Empower

(本文提供合作夥伴轉載。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: