曾柏瑜代表時力參選新北市議員!素人二次參戰能擊垮地方勢力嗎?

【我們為什麼選擇這篇文章?】

小黨出身,也曾經是太陽花學運發言人之一的曾柏瑜,雖然 2016 年立法委員落選,也不打算放棄,轉而將新北市新店視為自己的深耕地。

當地服務兩年後,曾柏瑜也發現舊有地方派系造成的問題漸漸浮上檯面。有個在地阿嬤問過她:「柏瑜,那些市議員做事都不認真,我們還可以怎麼辦?」在大黨無法給年輕人舞台的情況下,她決定以價值更為相近的時代力量出發, 參選新北市議員 ,你覺得她能夠改變政治陋習嗎?
(責任編輯:黃梅茹)

曾代表綠社盟在新店參選立委的曾柏瑜(左 2),2 日在時代力量黨主席黃國昌(左 4)、立法委員洪慈庸(左)等人陪同下,宣布轉戰時力投入第 8 選區新北市議員選舉。圖片來源:中央社。

曾代表綠黨社會民主黨聯盟在新店參選立委的曾柏瑜,今天(5/2)在時代力量黨主席黃國昌、立法委員洪慈庸等人陪同下,宣布轉戰時力投入第 8 選區新北市議員選舉。

曾柏瑜 今天(5/2)在黃國昌、洪慈庸及台灣公民媒體文化協會顧問馮賢賢、大塊文化董事長郝明義等人陪同下, 在新北市議會前宣布轉戰時代力量,投入新北市第 8 選區 (新店、深坑、坪林、石碇、烏來)市議員選舉

由於在本屆立委選舉,曾柏瑜以新人之姿拿下了 2 萬 2487 票的佳績。選後,她留在新店成立「新北市在地深蹲協會」持續深耕、蹲點,關注在地文史、長照、親子、議會監督等相關議題。

曾柏瑜表示, 有選民表示新北市的議員很不認真,許多「神隱」議員成了在地進步阻礙,在選民勸進參選下,她希望能打破議會停滯現狀。

競選政見首重民生

曾柏瑜說,這次競選將 提出托育、長照、居住、勞動四大政策 。因為居住一直是青年最頭痛的問題,所以最重要的是要完善發展社會住宅;廣設公共托育家園,並落實一學區一非營利幼兒園的目標。

她說,應提高照服員人數並改善工作環境,才能提升長照的品質,進而結合社區據點及醫護人員組成居家整合照護團隊,實現在地老化。

洪慈庸表示,曾柏瑜跟她一樣,都是素人出身、都在小黨裡努力。如果曾柏瑜有這個勇氣去打破傳統政治的侷限,那她相信新北市也可以有這樣的勇氣,為自己選出一位最能代表自己的市議員。

黃國昌表示,曾柏瑜的加入對未來成立新北市議會的時代力量黨團、以及新北市議會根本性的改革,有很大的幫助。

雖然藍綠在市長及議員選舉中努力營造「母雞帶小雞」的效益,但黃國昌受訪對他是否會成為帶動時力「小雞」選情的「母雞」時表示, 時力 已在新北提 5 席,仍 將持續找優秀的人參選,規劃再推出 1 到 2 人參選 ,他相信所有市民都會是時力最好的「母雞」,希望能達成在市議會成立時力黨團的目標。

延伸閱讀

【光海報就贏了】「我不想放棄好不容易才有的改革希望!」游泳國手唐聖捷代表時力參選
連「政治小白兔」都不算的呱吉參選議員,正是討論新舊世代如何對話的絕妙題材
【女力爆發】慾望城市演員「米蘭達」宣布參選紐約州長,有望成首位女同志州長

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈曾柏瑜披黃袍 時力新北議員選戰再添戰將 〉。首圖來源:中央社。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: