【女力爆發】慾望城市演員「米蘭達」宣布參選紐約州長,有望成首位女同志州長

【為什麼我們選這篇文章】

電視影集「慾望城市」(Sex and the City)演員辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)今天宣布將競選紐約州長,與現任州長角逐民主黨提名。

在川普的各種父權言論帶起美國一波性別運動的高潮之時,也許辛西亞尼克森將是許多民主黨支持者黑暗裡的一盞明燈。(責任編輯:高聖雅)

電視影集「慾望城市」(Sex and the City)主要女演員之一辛西亞尼克森(Cynthia Nixon)今天宣布,她將競選紐約州長,與現任州長古莫(Andrew Cuomo)角逐民主黨提名。

路透社和「紐約時報」報導,現年 51 歲的辛西亞尼克森是位自由派活躍人士,她在推特上說,「我愛紐約,因此今天我宣布競選紐約州長」。

她將投入 9 月 13 日的民主黨初選,屆時將是她這位民主黨左翼名人與溫和派現任州長古莫對決的場面。古莫經常被指為可能參與 2020 年總統大選。

辛西亞尼克森的競選聲明中說,她是古莫之外另一個比較進步的選擇。同時公布的影片呈現出她和同性戀妻子馬莉諾妮(Christine Marinoni)以及兩人兒子馬克斯(Max)在家中共處的畫面。

推薦閱讀

【台中市議員參選人陳俞融專欄】我的參選要讓所有人知道,性別不該是從政的障礙
想當和凱莉一樣的自由撰稿人,請先 Check 這七個筆耕重點
身為男老師,我戴上耳環挑戰性別框架——然後我就失業了

(本文經合作夥伴中央社授權轉載, 並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈從慾望城市走進政壇 辛西亞尼克森要選紐約州長 [影]〉。首圖來源:截自 Cynthia For New York


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: