他的終生志願是參選台北市長,但 23 年來被插隊四次——他是丁守中

【更新】

丁守中 11 日宣布,將在 18 日舉辦「參選台北市長」說明會,顯示將要對外宣布參選,這將是丁守中第五次爭取提名參選台北市長。

國民黨前立委丁守中不爽了,但一個 63 歲的老先生幹嘛無緣無故動肝火?

原因很單純,是他又可能被插隊了。

圖片來源:丁守中粉絲團

據《蘋果日報》報導,最近國民黨中央勸進立委蔣萬安參選台北市長,讓這位在黨內搶北市長參選人搶 20 多年都失敗、今年還要力拼參選的丁守中 hen 不滿,在他向黨主席吳敦義抱怨黨務不公後,吳敦義在昨天(25 日)大動作做了一場「縣市黨部主委宣誓就職」表演,放話說國民黨絕不會發生「情有獨鍾、暗中決定」這檔事。

笑惹,是以為我們忘記金溥聰私下要丁守中「顧全大局」讓郝龍斌的 新聞 了嗎?

台北市民、稍微關注台北市長選舉的人不難發現,丁守中在台北已經深耕超過 20 年了,心繫台北市長的位子也 20 年,但他只能在台北當 26 年的立委,連國民黨內台北市長參選人的資格都拿不到。

丁守中 :「參選台北市長是我的終身志業,其他候選人都不像我那麼有決心。」

——轉自《台灣政客深情語錄》,余如婕著,2016 年,北七文化出版,如果您是《BuzzOrange》的粉絲購買此書再享 79 折優待

結果 2016 立委選舉,連立委資格也丟了,只能說國民黨誤丁守中一生。

不過想一想,戰了 20 多年還打不過國民黨其他黨內候選人,他到底對上誰?攤開歷史來看,以下是和他競爭過北市長黨內參選資個的人:

1. 1994 年黃大洲(附註:李登輝學生、愛將)

2. 1998 年馬英九(附註:特務出身秦厚修拉拔)

3. 2006 年郝龍斌(附註:郝柏村兒子)

4. 2014 年連勝文(附註:連戰兒子)

⋯⋯我好像看懂什麼了,被糟蹋還愛上這個黨,不離不棄,是我丁丁。

啊,順帶介紹這次可能插丁守中隊的蔣萬安,以免讀者不知道:

蔣萬安,曾祖父是行憲後首任總統蔣中正,祖父是前總統蔣經國,父親蔣孝嚴則擔任過前行政院副院長

廠廠。

雖然丁守中也是溫哈熊將軍的女婿,他不是沒血統沒背景,是其他人天生自帶外掛,丁守中還在新手村喬裝備的時候,這些背景雄厚的人早就在玩魔王了。國民黨的頂級權貴中排不到名,在二世祖上陣完畢之前,是沒機會的。

丁守中是 KMT 封建制、血統天花板的犧牲者(蓋章)

丁守中的疑惑、不滿全被海豚將軍三兩撥千斤打發掉了,說什麼:「國民黨史上第一次直選地方黨部主委直選,黨對於 10 位當選人,很隆重地在莊嚴場合,把該縣市的責任付託給黨員選出的主委,相信這些人一定會盡忠,不問堅苦都能順利開展黨務,累積黨員對黨、對國家的最大能量,盼國民黨團結號召國民,從各項黨務推展,乃至地方到中央選舉都能旗開得勝,這是最大祝福。」

呃,你有回答到人家丁丁的問題嗎?網友也幫丁守中 QQ,表示:「血統不對自己下去」、「幫丁丁 QQ」、「暗挺又不違反大公無私」、「建議脫黨參選」

不過他那麼心心念念代表國民黨參選台北市長這麼久,也是難為這位老人家了,不知道會不會又有哪家的 KMT 血統擋在他前面了 QQ

(本文提供合作夥伴轉載。)

參考資料

蘋果日報》丁守中質疑高層暗挺蔣萬安 吳敦義下令:黨內應大公無私

推薦閱讀

【輸了你贏了世界又如何】退黨也要選,丁守中以選贏台北市長為畢生志業
你信嗎:被當成「馬英九 3.0」培養的蔣萬安,可能成柯P最大威脅——國民黨是沒人了逆?
【如果傅崑萁想選台北市長】柯文哲好心提醒:台北記者「都是鯊魚」
2018 選舉大黑馬?傳國民黨要找謝震武當「國民黨柯 P」,網友鬧:去演你的麻辣鮮師啦

 

 

 


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: