拆除中正紀念堂銅像是台北市管?姚文智想偷戰柯文哲結果被一句話 K.O

拆不拆蔣公銅像,為年底大選再掀一波爭議

先前一份民調顯示出有 7 成台北市民認同柯文哲不全面排除北市銅像一事,柯文哲說,他覺得銅像議題應該由各學校自行處理,開校務會議討論等,「這種東西就是自然就好」,他不會有太多干涉、行政執法,「自己決定就好了(閩南語)」。

針對這份民調,姚文智反說台北對於柯不拆蔣介石銅像有近 70%支持,他認為這是解讀錯誤。台北市民其實是厭煩於經年累月的爭議,如果改問,「支不支持盡快處理,然後趕快放眼未來,不再糾纏於威權轉型的紛擾」,絕對更多人舉雙手支持!

姚文智為年底大選製造話題,卻聰明反被聰明誤?

民進黨立委姚文智先前曾表示,今年 228 已邁入 71 周年,立法院應該先廢止「中正紀念堂管理處組織法」,讓促轉會掛牌運作,並且在 2019 年 228 前,將威權象徵的中正廟銅像及其他銅像全數清除。到 2020 年,中正廟建築與空間經公民審議後重新利用,他則主張改為「故宮二館」,未來發展「首都文化園區」。強調柯市長應盡速將中正紀念堂內的蔣公銅像全面拆除。

此篇言論原先應是想對柯文哲嗆聲,為年底大選製造話題,提高聲量,沒想到沒搞清處狀況,台北市政府只管圍牆外,不管圍牆內。如此一來不只被柯文哲反將一軍,還再 PTT 版上被鄉民嘲笑說姚文智是罵到了自家人蔡總統了;還是你其實是想當文化部長啊!

柯文哲機制回答,用新思維引起網友滿堂喝采

台北市長柯文哲針對姚文智提出明年二二八前中正紀念堂的蔣公銅像應該清除一事,柯文哲淡定表示,還好中正紀念堂圍牆內不是他管的。還說,每次提到中正紀念堂的蔣公銅像議題,他就想著還好中正紀念堂不是他管的,是文化部管的;「圍牆以外才歸我管」,圍牆內不是他管。

柯文哲也對先前在二二八活動被受難家屬當面說是「2016 年二二八落跑的市長」,沒參加當年活動一事,柯文哲說,落跑是還好啦,每個人紀念二二八的方法不一樣,「老實說,一日北高、一日雙塔作為二二八的紀念活動,我還覺得比較有意義」。

推薦閱讀

【網評:根本恐怖情人】姚立明改任姚文智台北市長競選總幹事,柯文哲你不煩惱嗎?

誰來選北市長都贏不了:相比柯文哲的拚選票手法,丁守中、姚文智、呂秀蓮都是活在石器時代

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社 ,未經允許、不得轉載。)

本文資料來源:

聯合新聞網: 姚文智主張:明年 228 前 中正廟的銅像應該清除
聯合新聞網: 姚提明年拆中正紀念堂銅像 柯文哲:還好不是我管的

點關鍵字看更多相關文章: