柯文哲不想再補考總統的「台灣價值」,鄉民:就是要你選總統

蔡英文總統於節目專訪上,表示若要在選戰上合作,柯文哲必須再次確認他的「台灣價值」。另外也被議員問到「台灣定位」,柯文哲感到傻眼貓咪= =為什麼硬塞總統應該回答的考卷給他?

4 月 11 日下午,台北市長柯文哲到台北市議會進行施政報告及備詢。(圖片來源:中央社

柯文哲於(4/11)接受議員質詢時,被民進黨議員張茂楠追問「台灣定位」,柯文哲表態:

自己是台灣的台北市長 ,台灣「現在」不屬於中國,但未來如何須給總統蔡英文煩惱。

柯文哲於(4/12)上午出席大港墘公園開幕典禮後接受聯訪,再被媒體問到此事,不耐的說:

為何大家一定要塞一張總統要考的考卷給他,他認為自己是在當台北市長,把台北市長應該做的市政議題做好就好。

柯文哲的台灣價值

柯文哲不是沒有回答過,而是大家一直要他補考,同樣一件事情要問幾次?難道沒有問到民進黨滿意的答案就不放過他嗎?

於今年一月,柯文哲首次回答他所謂的「台灣價值」:

台灣社會在整個東亞是民主、自由、開放,另外是環保、人權和法制,雖然還不是很好,但相對其他國家還不錯,對他來說把普世價值實現,就是他現階段的台灣價值。

民主、自由、多元、開放這些普世價值是台灣進步性和獨特性的表現,我們自己做得好就能凸顯和別人不一樣。

蔡總統在節目上的提問,柯文哲於(4/10)表示「清廉勤政愛鄉土」,這是民進黨的口號欸!你這樣回答讓民進黨的人情何以堪呀?XD

政大教授 陳芳明 評論, 這個口號於 1993 年他為民進黨創造出來的。當年為了迎接地方縣市長選舉,時任文宣部主任,以這個口號來對抗國民黨。

如今,他認為柯市長也知道什麼是台灣價值,而且以這個答案奉送給民進黨。 九合一選舉即將到來,有多少民進黨候選人符合這樣的台灣價值?

柯 P 這一招真的是太絕了!把球丟回去給民進黨,看他們怎麼接?民進黨不斷確認柯文哲的台灣價值,莫非是要把他逼上高位?

鄉民:因為就是要你選總統

柯文哲被台灣價值追著跑,鄉民表示「完全執政還要整天靠北別人的台灣價值」、「柯不知道台北市長是總統大位的敲門磚嗎?」、「考得好就可以選總統了啊」、「現在先考,2020 就用上了啊!」、「KMT 逼你上市長,民進黨要逼你上總統」。

每天做好台北市長的責任才是最重要的,只做好自己能控制的事,這就是柯文哲有別於一般政治人物可貴的地方!如此的風格態度難怪柯文哲會這麼受人民的支持。

資料來源

PTT: 不想再談「台灣定位」柯P:為什麼要我考總統的考卷
自由時報: 柯 P「台灣價值」講這個…陳芳明:很大的反諷
中時電子報: 再被問到台灣價值 柯 P:實現普世價值

推薦閱讀

「我第一次,看見了像是希望的東西」柯文哲臉書反省執政心得,備受網友推崇
「我現在在中國與共匪激戰,互相統戰。」對話紀錄被多年同學公開,替柯文哲平反抹紅
別再拿網軍說嘴──用臉書經營告訴你,為何柯文哲是全台網路經營最強的政治人物

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: