破解地下迷宮德政!「台北車站通 App」讓鄉民好有感:你怎麼能不愛柯文哲

圖片來源:柯文哲臉書

昨日,柯文哲在臉書發文,推出台北車站通 App,誓言讓北車不再是迷宮!

【讓北車不再是地下迷宮】臺北車站在幾十年前改建時缺乏整體規劃,後來又連結了北捷、機捷、轉運站跟地下街,最後變成「地下迷宮」,複雜的動線不只是外地人困擾,臺北人也不一定清楚。我們嘗試用新科技來解決這個地下迷宮的問題,經過幾個月的開發,…

Posted by 柯文哲 on Thursday, 12 April 2018

被戲稱多年的台北地下迷宮,柯文哲有解了!

台北車站除了還蓋台鐵、高鐵、台北捷運外,在去年還加入機場捷運後,顯得更加複雜。再加上多個地下街商場、東西南北各號出口,讓不少民眾都笑說:根本是台北市大型地下迷宮!

面對多年的困擾,柯文哲聽到了!昨日他在臉書發布了這一則貼文,讓大眾看見了救星。台北市政府和亞旭電腦合作推出了「台北車站通」App,來解決台北地下迷宮的問題,且此款 App 近日已在 iOS 和 Android 系統全面上線。

「台北車站通」App,讓柯文哲的 智慧城市 不是喊喊的口號而已,而是讓整個台北更加智慧了。

「台北車站通」介面簡單清晰,帶你逛透北車

「台北車站通」對台北人來說或許沒有什麼感覺,但如果是對通勤來台北工作或是初次到訪北車的民眾來說,可說是一大救星;而且此 App 不只支援台灣使用的繁體中文,還有簡體中文、英文、日文以及韓文,對外國朋友來說根本就是大神等級的 App!

今日一早,我也下載了「台北車站通」來實驗,看看是不是真的如柯市長所說的這麼智慧。以下是 App 的介面圖,可以看得出來雖然很陽春,卻也同時展現出了清楚的功能。

此外,身為多鐵共構且擁有多個轉運站的台北車站,透過時刻查詢介面進入後,可以直接連進高鐵、桃機航班、Youbike 的查詢系統頁面,讓你透過一個 App 就能輕鬆解決多種煩惱。

當然,這款 App 不單單解決了交通上的煩惱,更是解決了民生需求。像是你可以進入快速導航的頁面,尋找洗手間、置物櫃的位置,省去了自己尋找的時間。還有商家引導的功能,先選擇你想去的地下街或是轉運站,再選擇美食、彩妝等等的分類,就能解決你想吃飯、買禮物卻找不到商家的煩惱。找到以上所說的這些項目後,按下開始導航的按鈕,這款 App 就會帶你輕鬆抵達你想去的位置,為 GOOGLE MAP 無法準確偵測到地下環境的問題做解套。

看完簡單的介紹,你不妨也能去下載來體驗。檢測一下,是否真的解決了你多年在台北車站迷路的困擾。

鄉民反映很兩極,有人感嘆你怎麼不愛柯文哲!卻也有人酸:有必要嗎?

「台北車站通」App 一推出,就在批踢踢上引起熱議。不少鄉民表示:終於有人看到我們的困擾了,推!大讚柯文哲外,同時也酸到了前任的幾位市長。不過也是有不少酸民,表示:北車怎麼可能迷路,又不是新宿車站!或是此 App 有待觀望之類的酸言酸語。

不論鄉民評論怎麼樣,柯文哲推出的「台北車站通」App 已引起話題,究竟它對你的生活有沒有幫助,就因人而異了,但不可否認的是,柯 P 的智慧城市不是說說而已,因為台北市的智慧科技,確實為不少人解決了多年無法解套的煩惱!

推薦閱讀

佛心德政有感到飛天!雙北推 1280 元交通月票,30 天內無限次搭捷運公車
「我第一次,看見了像是希望的東西」柯文哲臉書反省執政心得,備受網友推崇

(本文提供合作夥伴轉載,首圖來源:柯文哲臉書

參考資料來源

柯文哲臉書:【讓北車不再是地下迷宮】


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: