賴清德「我是台獨工作者」,中媒咬牙:應視賴為首要通緝犯全球追捕

【我們為什麼選擇這篇文章?】

近日,行政院長賴清德受質詢時,脫口「我的確是台獨工作者」。

聽在堅持「一中原則」的中共耳裡完全是逆天之說,中國官方《環球時報》社評預言之後的清算計畫,甚至提到應該動用中國《刑法》及《反分裂國家法》,等等……這些法規在台灣適用?(責任編輯:黃梅茹)

日前行政院長賴清德在立院備詢時,再度提到「我的確是台獨工作者」,引來中國官方媒體《環球時報》張貼社評《精確打擊賴清德,開創反「獨」新局面》,痛批賴清德態度放肆,成為破壞兩岸關係的突出元素,還說賴的台獨態度已經很明顯了,為保持一中原則,中國應採取行動予以清算,並建議反台獨「就從打擊賴清德開始做起」。

3 月 30 日 賴清德 在立院備詢時,被問及兩岸議題時,他表示,他就兩岸發言都是事實,中國要統一台灣、飛彈對準台灣也是事實,「而 我的確是台獨工作者,我主張台灣是主權獨立國家」。

針對此番言論,《環球時報》31 日發表社評,文中痛批,賴清德上任以來直言自己是「台獨工作者」,態度極其放肆,成為破壞兩岸關係和台海穩定的一個突出元素。

中國媒體更以「大嘴」形容賴清德,並說, 賴清德「台獨」態度已經很明顯,為保持一個中國原則的嚴肅性,應該採取行動予清算

社評還指出,除了在外交、軍事領域採取行動,大陸應該把賴清德列為第一名實施全面打擊的「台獨」政治人物,並以此為契機,建立起全面制裁、懲戒「台獨」政治人物的機制。

社評更舉例 中國可以動用《刑法》及《反分裂國家法》,在全球進行通緝,便能成功開啟審判賴清德的先例 ,對其他死硬「台獨」政客都將形成強大心理震撼。

延伸閱讀

1. 中國封殺藝人又一例!演員柯宇綸被扣「台獨」帽子,只因曾參與太陽花
2.  只是按讚就被解職!中國獵巫行動開展,不管你支持台獨藏獨都得下跪道歉!
3. 【臉書新社群守則?】台獨文字是該封鎖的仇恨言論,性羞辱和肉搜威脅則不算

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈「開創反台獨新局面」 中國官媒嗆:從打擊賴清德開始 〉。)


【你想站在前線觀察 2018 大選嗎?】

成為引領台灣正向改變的一份子,從成為政治觀察家開始!如果你熱愛政治、對編輯工作有興趣,想理解、參與新政治的形塑,你就是我們想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected] 來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯(或實習編輯):(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: