比吳秉叡更受愛戴,鄉民、議員都支持「水牛伯」游錫堃再戰新北市!

圖片來源:wiki

游錫堃 2018 再戰新北?

先前數度表態不選的游錫堃近日表示:原本就不選,但現在尊重黨的決定,不管黨做出甚麼決定,他都全力配合。言下之意,若民進黨需要徵招,游錫堃將再戰新北市長!

民進黨需要強大的母雞,帶領新北往前衝!

前些日子,民進黨新北市現任議員及通過初選新人等 21 人,前往拜會前行政院長游錫堃時,當面勸進游錫堃當母雞帶領小雞參選。

通過初選的廖宜琨表示,在地方跑的時候,沒有母雞實在很驚恐,遇到許多民眾都說這次沒母雞會很辛苦,應請水牛伯出來選,帶領小雞。張志豪也稱游錫堃是「強大的母雞」。

對於議員力拱參選,游錫堃說:去年 9 月曾與民進黨秘書長洪耀福等人見面,當時就曾當面表達不選,之後有黨內高層問他也都是同樣答案;不過在 3 月 15 日勸進聲不斷的情況下,游錫堃則改口說:過尊重黨的決定,不管黨做出甚麼決定,他都會全力配合。

沒有母雞的新北?鄉民表示:可悲的吳秉叡!

對於議員表示沒有強大母雞,請游錫堃出戰一事,不少 PTT 鄉民表示:吳秉叡努力忙了這麼久,結果不被議員當成強大的母雞,可悲吳秉叡!

不過,議員力拱游錫堃也不是沒有依據的,因為在 PTT 上也不難看出水牛伯的高人氣,有鄉民表示:若水牛伯出來選,我願回家投票!

新北選況綠營人選未定,吳秉叡、游錫堃和蘇貞昌都有可能

對於新北市,民進黨除了吳秉叡確定表態參選外,曾任台北縣長(現為新北市)的蘇貞昌也很熱門,不少基層民眾也曾向民進黨表示,徵招蘇貞昌再戰;而近日鬆口的游錫堃同樣也受到議員和民眾的愛戴。

不過游錫堃受訪時對外表示:黨中央目前還未與他接觸。因此,民進黨究竟會派誰來出戰新北,一切都還未定調。

推薦閱讀

民進黨試水溫!新北市長人選兩階段:先推吳秉叡,後拱蘇貞昌
【投稿】蘇貞昌後民進黨誰能奪回新北市?拜託明年別又雖敗猶榮

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:wiki。)

參考資料來源

PTT:[新聞] 水牛伯再戰新北市? 游錫堃:全力配合黨
自由時報: 水牛伯再戰新北市? 游錫堃:全力配合黨的決定


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友

 

 

點關鍵字看更多相關文章: