柯文哲紀念鄭南榕支持言論自由,其實在打自己的臉

柯文哲 3 月 30 日在臉書上 貼文 :「不管藍綠統獨及各種社運,臺灣必須成為一個法治的國家。」這條「乾淨」的街道,是柯文哲近期不停拆除陳抗團體帳篷、驅逐遊行隊伍等「政治路霸」的成果。

同一天下午,他也出席了鄭南榕基金會主辦的 言論自由日 揭牌儀式,他說:「鄭南榕為言論自由衝撞當時的威權體制。」

當他一邊「依法」驅逐現在正衝撞體制的陳抗團體,一邊又跟著大家紀念當時經常「非法集會」的鄭南榕,這就充分證明了法律、政治在他眼中的功用了。法律是柯文哲拿來「治理」人民的工具,政治則是一個舞台,用來表演某些根本 不存在他心中的價值

如果法治國家在柯文哲眼中,就是依法讓所有「妨礙市容」的異議團體消失、眼不見為淨,他可能不知道的是,當他手下的 警察強拆獨派團體帳篷 、對反年改的學長們「柔性勸說」時,他心中的法治國,不過是 警察國家 的復辟罷了。

對此,台大學生會在臉書上 發文 表示,「柯市長以「法治」為說詞,運用公權力蠻橫壓抑人民陳抗的權利,儼然已經遺忘選舉時,曾經許下『積極保障言論自由』的承諾。」當陳抗團體以行動表現言論自由時,他們的據點對於進步的台北市來說,不過是「交通混亂的元兇,而非臺灣民主價值的展現」。

為了乾淨的市容,天龍國的街道容不下一點「髒亂」。

推薦閱讀

又一次抹黑失敗!柯文哲前隊友爆料的 500 萬文宣收據,週刊查出根本沒這筆錢
「郝市府一年預算執行率才 66 %」柯文哲說明為何他選擇還債 420 億而不是搞建設
【小編現身說法】沒有三千網軍的柯文哲幕僚,如何打造驚天動地的呱吉直播秀

(本文提供合作夥伴轉載 首圖來源:柯文哲 臉書


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: