又一次抹黑失敗!柯文哲前隊友爆料的 500 萬文宣收據,週刊查出根本沒這筆錢

來源:Flickr,zhenghu feng,CC licensed

柯文哲前隊友最近狂打柯P。包括競選台北市長時的辦公室主任蕭亞譚,以及總幹事姚立明,分別爆料柯文哲有一筆 50 萬薪資支出,還有一筆 500 萬元的競選收據。不過,這些謠言已一一遭到打臉!

根據 蘋果日報 ,蕭亞譚爆料柯文哲 2014 年選舉期間,有提供 50 萬元給當時的選舉總幹事姚立明,姚立明因為不支薪,所以沒領,「某某人」卻收了,這個「某某人」隱射是政委張景森。

北市府發言人劉奕霆做出回應,說張景森同樣沒領這筆錢,而且指蕭亞譚選舉中期就離開競選團隊,才不了解事情全貌。

自由時報 報導 ,3 月 20 日晚間,姚立明上政論節目「鄭・知道了」,爆料柯文哲帳目有無法解釋的支出。姚立明舉例,像是有收據上寫「競選文宣」,金額竟達 500 萬。還說本來查核帳款,柯文哲只支出不到 6 千萬,選後費用卻暴增,達到 1 億 3 千萬。

針對這些消息,經《壹週刊》追查,發現都與監察院的資料不符。《壹週刊》調查 ,根據柯文哲的政治獻金申報資料, 不管是 500 元一筆的文宣支出,或是五十萬元的薪資支出,申報上都沒列入。

相關新聞刊出於自由時報等報,也轉載在批踢踢上,得到網友熱烈回應:「柯黑又要崩潰了 wwwwwwwwwwww」、「柯黑又被打臉」、「自由黨報不可信」、「如果找得到問題,當初 KMT 早就弄了啦!還等現在 DPP 來弄?」、「哈哈哈哈哈」名嘴抹黑柯文哲失敗,也成為眾人笑柄。

參考資料

  1. 蘋果日報: 前隊友蕭亞譚、姚立明最近狂打柯P 競選經費打最兇
  2. 自由時報: 柯 P 選舉經費亂花? 姚立明爆:一堆無法解釋的支出
  3. 壹週刊: 柯 P 競選辦公室主任親見企業捐錢 監院資料對不上

延伸閱讀

柯文哲強到蔡英文不敢推薦人!連民進黨黨內民調都慘電陳菊、賴清德
「郝市府一年預算執行率才 66 %」柯文哲說明為何他選擇還債 420 億而不是搞建設
政論節目想罵柯文哲卻頻頻秀下限只說明,柯 P 需要更高級的反派人物

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:zhenghu feng,CC licensed)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: