柯文哲強到蔡英文不敢推薦人!連民進黨黨內民調都慘電陳菊、賴清德

來源:中央社

台北市長選舉,外界多次向總統蔡英文表示,希望民進黨可以推自家人。教蔡英文擔心的是,民進黨會掉到第三名!

據《蘋果日報》報導 ,農曆年假結束後,蔡英文邀請一名獨派大老到總統府會面。這位獨派大老建議,民進黨一定要推自己人選台北市長,並大力推薦行政院長賴清德是最佳人選。

《新頭殼》獨家 報導 ,昨天(3/28),蔡英文在總統府接見世台會(WFTA)、台灣人公共事務會(FAPA)時,現場也被問到台北市長選舉。海外鄉親對於柯文哲的政治理念,頗有微詞,希望台北市長選舉,民進黨一定要推出自家人。

不過民進黨推出自家人的可能性,不是很樂觀。農曆年假時,獨派大老前來和蔡英文會面時,民進黨秘書長洪耀福就說明, 黨內民調顯示,柯文哲支持率遙遙領先,連把高雄市長陳菊、賴清德算在內,還是輸柯文哲。

對於昨天海外鄉親關心台北市長選舉,蔡英文也說,在柯文哲、國民黨候選人丁守中競爭之下, 民進黨推人參選,恐怕會掉到第三名。屆時攻擊民進黨力道恐怕會外溢到其他縣市。與會人士相當挫折、無奈,說,柯文哲真的那麼強嗎? 認為如果民進黨推出自己人,柯文哲不一定贏。

相關新聞在批踢踢轉載後,網友踴躍討論。「柯黑大崩潰」、「看到柯黑崩潰,好舒服優」除了這些針對反對柯文哲的聲音,其餘多在不滿民進黨與蔡英文:「整天算計選票,越看越賭爛」、「蔡真的很會選舉」、「給咬蚊子(姚文智)一個機會好嗎」、「民進黨那些候選人可以開始哭了」、「沒骨氣也沒面子」、「民進黨不檢討自己為何會爛到變成第三名」⋯⋯。或許能這麼說:若民眾從此事看見的,是蔡英文對自己帶領民進黨的不信任,也會更加感到失望。

參考資料

  1. 蘋果日報: 蔡英文會晤獨派大老 指陳菊、賴清德民調輸柯文哲
  2. 新頭殼: 獨家》蔡英文會獨派談台北市長:推自己人恐掉入第 3 名!

延伸閱讀

「陳水扁貪、馬英九軟、蔡英文滑」中媒看台灣:為什麼這 20 年台灣選不出成功的領導人?
蔡英文:對國人表達誠摯的歉意──鄉民狂噓「比馬英九還馬英九的蔡英九」
【幹話多到不知該吐槽哪個】蔡英文:我不是拒馬總統,是最會溝通的總統

(本文提供合作夥伴轉載。首圖來源:中央社


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: