政論節目想罵柯文哲卻頻頻秀下限只說明,柯 P 需要更高級的反派人物

最近政論節目打柯文哲的花招越來越多。雖然柯 P 不是第一天被當靶子打,但各名嘴新花招,抓著柯 P 四年前選舉的舊賬猛 K。

先是民進黨籍台北市議員參選人蕭亞譚接受電台專訪提到,擔任柯文哲競選辦公室主任時,柯 P 曾有拿錢給競選期間總幹事姚立明等人;接著姚立明在三立政論節目《鄭,知道了》談到,柯文哲選戰期間有許多不可思議、無法解釋的支出,像是 500 萬金額的文宣收據。

而在 21  和 22 日,蕭亞譚又接連上華視《online 鍾點讚》和三立《鄭,知道了》爆料,柯文哲真的有網軍,還有網軍會議。以及他曾多次見證柯文哲收錢的場合,透漏「千萬的我沒看過,但超過百萬的我有看到」。蕭還說柯 P 還和徐旭東見過,但是否有接受捐款,自己就不清楚了。

你知我知獨眼龍也知,這些政論節目挑這時猛打柯,背後有政治盤算。2018 大選已經開跑,眼看柯 P 老神在在不疾不徐,國民兩黨都希望能在北市選戰中拔得頭籌。政論節目想藉機找人轟柯文哲提高收視率很合情合理,但我說,可否打得更漂亮一些呢?

圖片來源:PTT

例如這些爆料,目前不僅沒有證據支持,談到 500 萬金額的文宣收據時,節目主持人鄭弘儀甚至拿出一張小吃便當店的收據當「道具」配合演出。你要說柯文哲收錢可以,但我說那個最精華的醬汁呢?錄音檔或是照片呢?有鄉民就酸「編故事囉讚讚」、「柯真的是照妖鏡」。

從鄉民回應能看出,這些柯 P 老幕僚想翻舊帳桶柯 P 、藉機拉抬自己的身價沒成功,反而還被網友轟的灰頭土臉。也難怪鄉民會說,「看到這種等級的抹,突然覺得羅淑蕾的 MG149 贏了。」

而這種操作手法,也再度讓人看見台灣選戰令人無奈的一面:想贏你,就先翻你舊帳鬥臭你。政治人物清廉很重要,但當初柯 P 選舉期間還是國民黨執政時期,如果真的有這麼多黑幕,國民黨應該不會放過這個機會修理他。為何這幾年都沒有人翻出,現在要選舉了才一次爆料?

如果蕭亞譚或姚立明能拿出證據打臉鄉民,那沒話說。只是這些重複的劇碼一在上演,說真的,很膩。難道選戰沒有更高明的打法嗎?柯 P 執掌台北市 4 年間,總有些施政措施是可以開幹的吧?例如西區門戶真的有翻轉西區嗎?雙北交通月票有沒有可檢討之處?柯 P 一直說要省錢,到底幫台北做了多少建設?

開幹可以幹得更高明,柯 P 需要更高級的反派人物。政論節目的名嘴和國民兩黨的政治人物們,再加點油好嗎。

推薦閱讀:

【政論節目都笑話】柯文哲不怕名嘴的原因太中肯:40 歲以下的人不看電視
沒有三千網軍的柯文哲幕僚,如何打造驚天動地的呱吉直播秀
柯:設計是要花錢的——主打 0 至 99 歲都能玩,柯文哲為何砸錢蓋新遊戲場?

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:中央社

本文資料來源:

聯合: 鄭弘儀亮出假 5 百萬收據 網友刻意檢舉店家逃漏稅
自由: 柯文哲多次收錢? 前核心幕僚爆:親眼見證很多場!


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: