鄧小平預知習皇帝的出現?中國若成侵略帝國,鄧小平批:打倒它

圖片來源:百度圖片

鄧小平於 1974 年發表談話,不成為侵略的超級大國

1974 年 3 月 11 日,時任副主席的鄧小平於聯合國大會第六次特別會議發表 談話 ,發表「畫分三個世界理論」和「中國對外關係的原則」。最後提到:

「堅決支持一切被壓迫人民和被壓迫民族爭取和維護民族獨立,發展民族經濟,反對殖民主義、帝國主義、霸權主義的鬥爭,這是我們應盡的國際主義義務。中國現在不是,將來也不做超級大國。

「超級大國就是到處對別國進行侵略、干涉、控制、顛覆和掠奪,謀求世界霸權的帝國主義國家。」

「如果中國有朝一日變了顏色,變成一個超級大國,也在世界上稱王稱霸,到處欺負人家,侵略人家,剝削人家,那麼,世界人民就應當給中國戴上一頂社會帝國主義的帽子,就應當揭露它,反對它,並且同中國人民一道,打倒它。」

中國當年自認是第三世界國家,反抗美蘇兩個第一世界國家的帝國主義,鄧小平為了建立起中國式社會主義的國家體制,極力維護社會主義的民族獨立與經濟。

圖片來源:Youtube 截圖

中國修憲取消主席任期限制,超級大國來臨?

制定憲法嚴防中國成為世界霸權的帝國主義國家,卻在 2018 年 3 月 11 日,中國全國人大以 99%超高同意票,壓倒性通過憲法修正案!結束了鄧小平與當年先賢們辛苦的結晶,因此創造出新一代的「習皇帝」。

鄧小平於 1982 年制定的憲法中,訂下「一代、兩任、十年」、「集體領導」、「隔代指定接班人」,以及「年齡畫線」等任職規則。

幹部選任方面,其中重要原則是「七上八下」,當換屆時,年齡六十七歲以下可以留任,六十八歲以上就必須退休,避免幹部年齡過高以及流動率低的問題。如

今中共違背當年鄧小平的制憲目標,應該會氣到從墳墓爬出來痛罵吧!「習皇帝」帶領中國實現「國家統一」以及在 21 世紀中葉完成「中華民族偉大復興」的願景,會不會也因此帶給世界災難?

習皇帝的中國夢,若帶領中國成為「超級大國」,真有那一天,全世界是否應該循著鄧小平當年的談話,與中國人民一起打倒萬惡的「超級大國」呢?

輕鬆一下,讓我們來看看中共修憲的現場!(這不是搞笑影片,我很認真)

2018 年維尼元年

中國重回清朝!修憲案 99 %贊成習近平「登基」,外媒警告修憲可能毀了中國
中共確定修憲讓習帝「登基」了!BBC:毛澤東和習近平都顯示「壞皇帝」的問題
《紐時》請專家談習近平帝制影響,看來習慣當老大的西方國家一片驚恐

本文資料來源:

蘋果日報: 隔空掌摑習近平 1974 年鄧小平批:打倒它!
聯合新聞網: 習延續鄧小平改革開放 又打破政治繼承
自由時報: 習稱帝「一人集權將有更大風險」
人民網: 鄧小平在聯大第六屆特別會議上的發言

(本文提供合作對象轉載。首圖來源:百度圖片


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Telegram 好友

 

點關鍵字看更多相關文章: