台大森七七——我們就是要管中閔當校長啦,教育部發 100 份公文來也不會改變我們啦

【為什麼我們挑選這篇文章】

先來看段內文:

「教育部 2 月 6 日及 9 日兩次發函台大要求校長遴選會針對疑慮說清楚。但據媒體報導,台大內部對此覺得很困擾……」

台大內部對此覺得很困擾
台大內部對此覺得很困擾
台大內部對此覺得很困擾

在舊曆年最後一個工作天看到這句話,覺得療癒,所以也與大家分享。(責任編輯:鄒家彥)

教育部管管管,台大內部對此覺得很困擾

都要過年了,但台大校長人事爭議還未歇。教育部 2 月 6 日及 9 日兩次發函台大要求校長遴選會針對疑慮說清楚。但據媒體報導,台大內部對此覺得很困擾,認為事實只有一個,即便發 100 份公文,台大的回覆也只有一個,不會改變。13 日會回函教育部。

14 日是過年前的最後一天上班日,從教育部不斷耍出的拖字訣來看,準台大校長管中閔鐵定要過一個很悶的春節了。管中閔應該是心理有數,前兩天就引了日人詩作「不怕風雨」,放在臉書上抒發心情。按讚人數已有兩千多人了。

台大 1 月 31 日緊急召開遴選委員會,確認管中閔 當選「毫無疑義」,並行文教育部,希望能盡速核定校長如期於 2 月 1 日上任。教育部人事處長陳焜元 2 月 1 日表示,管中閔的 人事案已送達教育部 ,將進入後續程序,但眼下已到春節前夕,教育部還動作頻頻,幾乎可確認管中閔在農曆年前無法接任校長。

教育部曾在 6 日及 9 日發函台大,指台大日前送出的會議紀錄比較簡要,沒有針對獨董揭露、學術倫理等案進行做說明,因此要求台大遴選會再次回函,提供相關資料。

不過,台大內部也不是完全都支持管中閔

另一方面,台大校內師生也發起連署,希望透過 召開校務會議妥善處理遴選會的爭議 ,該案已經超過連署門檻。依照規定,台大校方要在收到連署後,15 日內召開校務臨時會議,時間可由校務會議程序委員會決定。

不過,校務會議程序委員會 9 日決議,因請求召開臨時校務會議是屬重大事項,要求連署人補充提案內容和簽名。

對此,主任秘書林達德也對媒體表示,過年前召開校務會議很趕,且依照教育部與台大的校長遴選辦法,校長遴選權責是遴選委員會,不是校務會議;教育部則表示,尊重大學校務會議,但校務會議討論結果,僅可供遴委會參考。

面對近來風波不斷,管中閔在臉書上分享了日本詩人宮澤賢治「不怕風雨」的詩作,外界解讀,這段詩既有為花蓮地震祈福的意涵,一句「大家說我像個傻子,不需要別人稱讚,也無須他人為我擔憂」,似乎也隱射了管中閔自己的心境。

< 不怕風雨> …

Posted by CM Kuan on Saturday, 10 February 2018

管爺別難過,我們還有一些詩歌也推薦您

【這樣學歷史我可以】用飲冰室茶集的 5 篇廢文詩,盤點歷史上著名的男男戀
【厭世情人節特輯】原來這首詩是被老闆討厭的蘇東坡,寫給魯蛇的自慰文
【讀詩】「躺在草地上,和你一樣是孩子」——如果能住在夏夏眼中的世界多好

更多《上報》好文:

校長交接典禮獨缺管中閔  教部:程序走完還要一點時間
為台大校長激辯 6 小時 遴委會: 確認管中閔當選「毫無疑義」
千名師生站出來  籲解散遴委會速開校務會議

(本文圖經合作夥伴《上報》授權轉載,並同意《BuzzOrange》編寫導讀與修訂標題,原文標題為  〈【教育部耍拖字訣】力挺管中閔 台大:即便發 100 份公文也不會變 。)


想看到每天《報橘》精選好文?趕快把我們加入你的 Line 好友

加入好友
   

點關鍵字看更多相關文章: