買不到座位返鄉嗎?要不要學強國人這樣搞,一款神器萬種用法呢

【為什麼我們選這篇文章】

號稱「地表最大類遷徙」的中國春運又開始了,返鄉路遙遙,在長程的火車上,買不到坐票怎麼辦?行李太多怎麼辦?沒關係,沒有什麼是一個油漆桶解決不了的,如果有,就兩個!

這款「春運神器」,倒放可以當椅子坐,正放可以裝行李、垃圾,回家了,還能拿來送給左鄰右舍,儲水、盛米都好用。送禮自用兩相宜啊,重點是不用錢!(責任編輯:高聖雅)

農曆春節即將到來,中國自 2 月 1 日起也開啟了「地表最大規模的人類遷徙」序幕。對許多中國人而言,春運返鄉是個耗時費力的大工程,除了搶票之外,途中如何搬運行李,也是個棘手難題。不過近日有中國網友紛紛在車站發現了一種「春運神器」,有不少乘客都會拖著一種陽春的「白色塑膠桶」,許多人甚至攜帶不只一個。

據《環球時報》報導,這種塑膠桶是工地用完油漆、膠水等廢棄物之後剩下來的,質料非常結實耐用。不旦可以在車上沒座位時充當板凳坐、裏頭也可裝行李,帶回家之後還可以裝水或裝垃圾,增加收納空間,多功能的特性成了中國返鄉人們口中的「春運神器」,因此許多人會在工地撿拾剩下的塑膠桶拿來用。

來自河南、今年 60 歲的工地清潔工潘師傅則拿了 8 個塑膠桶回家,他說每年返鄉都會帶上幾個,原先帶回家鄉的桶子現在都拿來提水灌溉、盛米以及裝垃圾,而今年已經帶了第 3 年了。

潘師傅也說,自己家用不到的桶就送給鄰居,也很受歡迎。

來自河南的嚴姓粉刷工人接受訪問時說,他打算拿這個塑膠桶充當座位,否則得在火車上站長達 14 個小時,他身旁的同鄉陳女士則提了兩個塑膠桶,裡面裝了零食,打算買給家裡的小孩當作禮物。

推薦閱讀

別再被唬了!BBC 揭露,咖啡連鎖店說紙杯「100%能回收」是騙你的

靠回收製成的舊包,為何能成為瑞士的國民品牌?從消費習慣,看見瑞士人的「精準」態度

幹話王非你莫屬!東森房屋董事長王應傑:台灣很多賤民不知道大陸多進步

更多上報好文

【獨家】跨國同性伴侶申請來台依親 傾向先開放 25 個同婚合法國家
「我覺得自己好髒」 美國女星回憶錄談性侵過往 
阿扁保外醫治獲第 13 次展延 連三年在家過年

(本文經合作夥伴上報授權轉載,並同意 BuzzOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈廢物利用最高境界 「塑膠桶」成為最夯中國春運神器 〉。首圖來源:擷取自 微博


【讓台灣正向改變,從成為國際政經觀察家開始!】

如果你喜歡閱讀國際時事、對編輯工作有興趣
想理解、參與台灣新政治的形塑
你就是《BuzzOrange 報橘》想找的夥伴!

準備好你的履歷自傳,以及政治公共類文字作品,寄至 [email protected],來信主旨請註明:【應徵】BuzzOrange 社群編輯:(您的名字)

點關鍵字看更多相關文章: